砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,556件 401〜 420 件を表示)
シフォンケーキが焼いている最中にしぼみ始めるのは?
…17センチの型で170度35分焼いていますが、大抵焼き始めの17分頃がもっとも膨らむのですが、焼いてる最中なのに、その後だんだんとしぼんでしまいます。 冷ましている間にまた少ししぼみ...…
失敗した栗の甘露煮、そのまま食べる以外にリカバリー方法はありますか?
…お世話になります。 ちょっと茹でてから皮をむいて冷凍しておいた栗を甘露煮にしました。 (栗はすこし火が通っていましたが、ほとんど生です。砂糖をまぶして保存しておいたものを、...…
「スコッチ」にあう『おつまみ』、『料理』
…「質問タイトル」通りで御座います。 最近になって「スコッチ」に目覚めたばかり。 まだ、「コレだ」というような「おつまみ」の「お気に入り」が見つかっておりません。 色々検索して...…
スプレー式の生クリーム!
…アメリカの映画などを見ていると、ケーキに生クリームを乗せるときによく「スプレー」みたいな「ヘアームースを出す」ときみたいなものでしているのを見たことがあります。(あります...…
パウンドケーキがふくらまない・・・
…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…
2歳児。あまりおやつをあげていませんが厳しすぎますか。
…2歳児。あまりおやつをあげていませんが厳しすぎますか。 2歳になったばかりの男の子がいます。 離乳食完了期からそれほど食べる方ではなかったため、おやつはさつまいもやレンジで作る...…
ブラウニーが異様な膨らみ方をします
…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…
アイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか?
…アイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか? 調理の素人なのですが、仕事で用意しなければならないので。。 回答よろしくお願いいたします。…
乾燥甘酒(森永製)を飲んでしまった。今から車を運転しても
…乾燥甘酒(森永製)を飲んでしまった(詳細は下記)。今から車を運転しても酒気帯び運転にはならないですか。 森永 甘酒フリーズドライ 98g(14g*7袋) フード > 飲料・ソフトドリンク >...…
夏、フランスからチョコやチーズは持ち帰りできますか
…6月にフランスへ行きます。 チョコレートやチーズが好きなので日本へ持って帰りたいのですが、6月といえばフランスは暑いですよね?持って帰ってきた日本も暑いですよね~ トランク...…
海外の人がギョッとする日本の料理は?
…海外の人が抵抗を感じる日本の食を教えて下さい。 生きた魚の踊り食い、のような日本人でも感覚が分れるようなもの、 イルカ・クジラを食べるのは可哀そう、という今の食習慣ではマイ...…
マドレーヌの生地をパウンドケーキの角型で焼いても大丈夫でしょうか
…お菓子を作るのは苦手で、唯一作るのがマドレーヌです。 せっかく作るのだから・・・と思って、いつも大量に作るのですが、 家のオーブンは小さくて、マドレーヌの10cm丸型を使うと何...…
TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキを作りたいのですが、焦げてしまうんです。
…同じ機種をお持ちの方、教えて下さい。 私は15cmの型を使用しているのですが、 角皿を置くと天井が低くなってしまうせいか、 表面が焦げてしまいます。 そこで、天井との差をつける...…
検索で見つからないときは質問してみよう!