砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,553件 81〜 100 件を表示)
コーヒーとチョコレート香りと酸味の関係について
…コーヒーとチョコレートは苦味と香りが合わさって「美味しいなぁ」と思います。 でも、種類によって違いはありますが、酸味も感じます。 この酸味はコーヒーの豆やカカオの種?が本来...…
パウンドケーキのバターと砂糖
…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…
シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ
…シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…
ケーキのまわりを覆う生地
…ケーキのデコレーションについて質問させていただきます。 私は最近、アメリカでよく見るような、デコレーションが立体的でカラフルなケーキにあこがれています。 表面がクリームで...…
ケーキは手荷物オッケイですか?(国際線)
…今度、韓国へ行きます。 日本からのお土産としていちごのショートケーキのような 生ケーキを持って行きたいのですが、可能なのでしょうか。 御回答よろしくお願いします。…
いただいたガトーショコラにカビ?
…バレンタインに頂いた粉糖が振ってある手作りのガトーショコラについてです。14日に焼いたようで、その日はちゃんと白い粉糖でしたが、今朝食べようとしたら粉糖の部分そのままが緑...…
ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由
…こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄...…
デコレーションケーキの著作権について
…デコレーションケーキの著作権について 来週と3週間後にそれぞれ友人は誕生日を迎え、他の誕生日を迎えない友人同士でケーキのサプライズを考えています。 友人とは、「オリジナル...…
毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない?
…毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない? 最近牛乳寒天にはまってしまって、 ・寒天2g ・牛乳200cc ・砂糖22g を使った牛乳かんを毎日食べています。 このほかにも市販...…
チョコレートににた食感の食べ物でカロリーが低い食べ物は?
…食が進みません。 しかし、チョコレートはぱくぱく食べれます。 でも、チョコはカロリーが高くてぱくぱく食べるとニキビが出来てしまい、ちょっと、後悔してしまいます。 そこで、チ...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
ベイキングパウダーをそのまま。。。
…みなさんこんばんは。 いつもお世話になっております。早速質問させて下さい。 バレンタインデーも近いということで、私はチョコレートケーキを つくってみました。ですが、見栄えが...…
スポンジ風のチーズケーキの作り方
…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…
底が取れるケーキ型と、取れないケーキ型について。
…最近、お菓子作りにハマっており、今度15cmのケーキ型を使ってかぼちゃのケーキを作ろうと考えています。(*^^*) まずはケーキ型を買おうとネットで調べてみたところ、ケーキ型には底が取...…
ケーキ作り方で、「水飴」の効果と必要性
…ケーキを作る上で基本の、卵の「共立て」と「別立て」がありますが、ロールケーキとかの共立てに「水飴」が入るのは分かりますが、なぜシフォンケーキのように別立ての時は水飴はほと...…
ケーキの冷凍保存についての不思議
…私の街にあるペコちゃんのお店では、ケーキを冷凍しておくのは普通の事のようです。小さな町なので晩方に行くと店頭にホールケーキは既になく「どうしても今日必要なので」というと奥...…
検索で見つからないときは質問してみよう!