福岡県の郷土料理「がめ煮」に一般的に使われるのは何の肉
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?
…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…
皆さんおはようございます、岩手県の郷土料理 ひっつみ汁は好きですか❓ すいとんとどう違う...
…皆さんおはようございます、岩手県の郷土料理 ひっつみ汁は好きですか❓ すいとんとどう違うか知ってますか❓…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
肉料理が好きな主人へおいしい魚料理
…うちの主人は肉料理が好きです。 というか、メイン料理は肉料理じゃないとダメなんです・・・。 結婚して間もない頃、「鮭の塩焼き・ほうれん草とベーコンの炒め物・にゅう麺・副菜...…
肉料理と野菜料理どっちが高い?
…ビタミン不足でなやんでいるんですが、 ウチの食事には野菜が少ないと感じます。 わりと肉料理が多いように感じます。 ・野菜料理を主にすればビタミンはより多くとれますか? ・...…
「九州」都会度ランキング・福岡県の次はドコ?
…福岡、熊本、宮崎、大分、長崎、 佐賀、鹿児島・・・沖縄も含めて 皆さんが九州の中で最も都会な県をイメージすると おそらく「福岡県」が最も多く挙げられると思います。 では、そ...…
肉料理で赤ワインと白ワインでは大きく味に違いがありますか?
…肉の煮込み料理に赤ワインを一般的に使用しますが、白ワインでは大きく味が違ってきてしまいますか? 赤ワイン切らしてしまったもので・・・ 単なるワインの色違いでなく、赤はポリフ...…
外国では、料理に砂糖を使わないのですか?
…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
お盆の料理について。 あなたの家ではお盆期間何を召し上がりますか? 私の家では、精進料理...
…お盆の料理について。 あなたの家ではお盆期間何を召し上がりますか? 私の家では、精進料理です。昔からお盆はお肉や魚は食べられないと教わり天ぷらなど食べてます。 しかし、スーパ...…
世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?
…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
肉骨粉の使われている食材
…肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれてい...…
何十年か振りに作ってみたくなった料理はありますか?
…肉団子ってみなさん手作りしますか? なんか先日、豚のひき肉が中途半端に余っていたので、ふと三十年振りくらいで(笑)本格的な肉団子が作ってみたくなり晩酌のつまみに作りました。 ...…
無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたこと...
…無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたことなんですがモヤモヤします。↓ ①◯◯県の魚はいっこも美味しくない。北海道の魚は身が引...…
検索で見つからないときは質問してみよう!