秘密のケンミンshow じゃがいも
の検索結果 (919件 261〜 280 件を表示)
カレーのとろみ・・・
…市販のカレールゥを使って、普通に作るのですが、 母が作るとケチャップやソースなどを足していても 「もたっ」としたとろみが出るのに、 私が作ると、足し物をしなくてもどうもゆる...…
使いかけのジャガイモの保存
…ジャガイモの保存方法についてのご相談です。 一人暮しなので大きさによって1回の食事に1/4個程度で間に合ってしまうことが多々あります。使い残したジャガイモを保存する場合どんな方...…
玉ねぎの芽は食べられますか?
… じゃがいもの芽は食べるな!!と言いますが~ 季節がら 保存して置きました 玉葱が黄色い芽を出していました。 ニンニクの芽は食べますから・・ 玉葱の芽だって~~と思...…
ジャガイモを主食に変えてみようと思います。
…http://imorich.com/jdiet.html http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/kenkou/plus/371762 上記のサイトでジャガイモでダイエット効果があると書いています。 私が海外留学をしたとき大半の家庭の主食がジャ...…
レトルトシチューのザラザラ感の正体は?
…レトルトのシチューを食べると舌がザラザラして不快になる時が多々あります。 最近自家製で作るとザラザラが舌に残ることはありませんでした。 何が原因なんでしょうか?…
チヂミがカリカリになりません
…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…
クロテッドクリームを使った料理を教えてください!
…クロテッドクリームが大好きでいつもスコーンにつけて食べています♪ 他の料理にも活用したいのですが、アイデアがありません・・・ ぜひお勧めのレシピを教えてください! よろ...…
茹でたじゃがいもがネバいのですが・・・
…今日、ポテトサラダをしようと、ジャガイモを茹で、冷ました後に潰したところ、いつもはホクホクなのに、今日はネバネバしてて、結局つくれませんでした。購入したのは3日前なので特に...…
しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方
…イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の...…
カレーを作るのは、フライパン?鍋?
…こんばんは。 カレーを作る時は、何で作りますか?今、フライパンで作る人が多いみたいです。専用のルウも出てるみたいです。 フライパンで作る人は、どんな材料を使いますか? ...…
カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!
…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…
Melanie Martinez 「Mrs. Potato Head」のMV の意味がよく分かりませ
…Melanie Martinez 「Mrs. Potato Head」のMV の意味がよく分かりません。わかりやすく解説して頂ける方いらっしゃいませんか?…
ポテトチップスを作るのにギザギザに切れる器具
…自宅でポテトチップスを作ろうとおもいのですが、じゃがいもを切るのに、薄くスライスではなくて、 カルビーから出てる夏のポテトチップスのように ギザギザに切れる器具って市販され...…
秋じゃがに男爵はダメ?
…今年春に収穫した男爵が芽を出しています。 芽を取りながら保管し続け、来年春に植える種芋にするつもりだったのですが、いっそ今からこの芽を生かして植えたらどうか?と思いつきまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!