
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私自身はレトルト製品はめったに利用しないのですが、食べたとき、熱々の状態でなかったことは考えられませんか?
もしそうなら、ざらざらは、溶けなかった油脂分ではないかと思います。
レトルト製品には、牛脂や豚の脂のような動物性油脂が多量に使われています。これらはある程度高い温度でなければよく溶けません。
自分で作る場合には、故意に脂を多くしたりはしないと思うので、このざらざらがないものと思われます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
山芋の表面が緑色に
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
春巻きは、1本・2本と数える...
-
アボカド入りシチュー色が変色...
-
小さいじゃがいもは
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
レンジで焼き芋したい ※キッチ...
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
トマトスープの名前
-
パール金属の圧力鍋の加圧時間
-
晩御飯に使うじゃがいもを今茹...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
気のせいかもしれないのですが
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
庭のブドウを食べにくる動物?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報