No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
お礼を拝見いたしました。私の場合、引きずられることはないですね。
「巻」を単位として使うものは、基本、テープや反物といった、ある程度の長さのものをぐるぐると渦巻状にした結果のものを指します。春巻きは名前はそうであっても、実際には具材を「包んで」いる結果、細長い1本の棒のように見えますので、1巻というほどの長さがありません。
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2015/03/15 21:49
早速のご回答ありがとうございました。
「本」を使うのですね。
ところで、巻いて作ることから、春巻きという名称になり、その巻にひっぱられて、「巻」も使いたくなりますが、どうでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
山芋の表面が緑色に
-
春巻きは、1本・2本と数える...
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
レンジで焼き芋したい ※キッチ...
-
パール金属の圧力鍋の加圧時間
-
青くなったじゃがいも
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
1ヶ月前のじゃがいもが溶けて黒...
-
小さいじゃがいもは
-
弁当屋さんのミートボールは食...
-
シチューとカレーどっちが好き...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
トマトスープの名前
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報