美味しいハンバーグ
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
ハンバーグからアクがでます
…フライパンにハンバーグを並べて片面を焼いている途中、まだ焼いてない方の片面にアクがたくさん浮いてきます。そのアクが出なくなる方法はありますか。どうしたらいいのでしょうか?...…
塩コショウを忘れたハンバーグの活用方法
…ハンバーグを焼き終わってから、塩コショウを忘れていたことに気づきました。とりあえずソースをかけて食べましたが、イマイチでした。冷凍用にと多めに焼いたので、今後食べる時に何...…
ハンバーグのタネは冷凍できますか?
…ハンバーグのタネは冷凍できますか? 一人暮らしなので、一人分を作るのが面倒です。 一杯作って、食べたいときに食べるのがベストです。 冷凍しても、解凍するときに火が通ってダメ...…
冷凍したひき肉でハンバーグは作れますか?
…ひき肉はよく冷凍するのですが使いづらそうなので、麻婆豆腐やドライカレーに入れてしまいます。 冷凍した肉はレンジで2分くらいチンしています。 どうしてもダマになってしまいます...…
失敗した豆腐ハンバーグの再利用
…1歳の子供用に、一口サイズの豆腐ハンバーグを作りましたが、とても固くなってしまい、子供が食べません。冷凍してあります。もったいないので、大人用に何か活用法はありますか?鶏ひ...…
冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。
…冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。 こんにちは。 我が家は共働きで、子供もいるため、食材宅配を頼んでいます。 昨日は気温が高くて、仕事から帰宅して開けると、冷凍ハンバー...…
フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。
…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…
ハウスの豆腐ハンバーグの素
…ハウス食品から出ている豆腐ハンバーグの素を探しています。以前母が何処かで買ってきたらしいのですが、近所のスーパーを探しても見当たらないのです。美味しかったので購入したいと...…
「パン粉」ってなぜ入れるのですか?
…ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか? 入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか? 入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか? ...…
マックやスタバの限定品って、飛び抜けて美味しいものばかりですよね? なぜ限定にするので...
…マックやスタバの限定品って、飛び抜けて美味しいものばかりですよね? なぜ限定にするのですか? あんなに美味しいものはレギュラーでいいのに。 逆にレギュラーの方が飽きてどうで...…
軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか
…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…
ガストの目玉焼きハンバーグについてくるポテト
…こんにちは☆ 最近ガストに行っていないのですが・・・今でもあるのしょうか。目玉焼きハンバーグに付け合せとしてついてくるポテト。 あのポテトにこって、目玉焼きハンバーグばか...…
豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間
…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…
手作りハンバーグの賞味期限
…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…
ハンバーグに入れるナツメグについて
…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!