
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まさにガストのキッチンでアルバイトしてました。
あれは、じゃかいものゆでたやつとホワイトソースを混ぜて、塩コショウしただけなんです。
といっても、1から全部手作りなわけないです。「この袋とこの袋をまぜてね」ってかんじなので。だから、ホワイトソースの作り方とかは知りません。
ジャガイモは1センチ幅ぐらいのスライスをゆでたもので、そんなにぐちゃぐちゃにつぶしてはいけませんでした。程よくつぶれて程よく形が残ってるというかんじで。
アルバイトしてたのは、かれこれ8年前にもなるので、今出てるのと違っている部分あるかもしれませんが。
ご参考くださーい。
chilinさん、ありがとうございます!
そうですか、アルバイトされていたのですね。
ホワイトソースさえ自分でつくったら、何だか私にもできそうです☆
今、じゃがいもを大量にいただいて、どうしようかと思っていた矢先でもあったので(笑)!ぜひやってみます♪
No.1
- 回答日時:
数回しかガストのポテト食べた事ないんで
同じ味かどうか自信なんですが・・
ウチで作る物と似ているので一応
スーパー売ってるマッシュポテトを
(乾燥した粉状の物が箱入りで売ってます。パン粉とか小麦粉とかのコーナーかなぁ)
お湯と、牛乳を入れて戻すんですが、
気持ちだけ、お湯より牛乳を多めに入れて程よい硬さにもどしたら
バターを入れてレンジでチン!で混ぜる それだけです
ウチはハンバーグのソース等と絡めて食べるので塩コショウはしてないけど
好みで塩コショウしてもよいと思います。
たまに粉チーズ入れたり、とろけるチーズをのせてグリルで焼いたりしてます。(これもおいしい)
蒸したり茹でたジャガイモをつぶして、牛乳とバターと練れば同じだと思うケドやった事ないので・・。
ハンバーグやステーキのときは決まって
人参のグラッセ・イゲンのバターソテー・トマトソテーと
このポテトの付け合せがウチではお決まりなんですが
結構、手間がかかるので手抜きしてます
この乾燥のマッシュポテトは保存もきくし
お弁当とかチョットだけポテトサラダ作りたい時とかに便利で
ウチでは結構活躍してます
お気に召す味だと良いんですが・・。
ありがとうございます!お返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。
細かくレシピを書いていただいたので、さっそく今日、買い物に行った時に探してやってみます。とっても簡単そうでおいしそうですね☆
とろとろ感をだすのに、チーズはいいですね!すごくおいしそう・・・。ガストのポテトにはホワイトソースがかかっているようにも思うのですが、自分でも研究してみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
奈良県で有名な食べ物はなんで...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
友達が家に泊まりに来るときの...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
おすすめ情報