肉のハナマサ
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
肉の煮ても焼いても白いトコ、これなぁに?
…皆様こんにちは、阿呆な質問で申し訳ありません。 タイトルまんまです。 まず、鶏なり豚なり牛なり、生のお肉を買った時、 赤い所が俗に「肉」、白い所が俗に「脂肪(油)」(筋繊維も...…
育という字の部首はなぜ「肉」でしょうか?
…育という字の部首はなぜ「肉」でしょうか? 識字学級のボランティアをしています。生徒さんから育の部首はなぜ「肉」かと問われました。 肉付きは、人体を表す言葉(肺、肌など)の偏...…
シシ肉の焼肉のための下処理について
…シシ肉が冷凍庫で半年ほど眠っています。 今週末のバーベキューで焼肉にしようかと思うのですが、 臭みがあると聞きます。 どうにか下処理などでやわらかく臭みのすくないような肉...…
【あり得ない!】昔は鯨肉は安物の代表だった!?
…年配の上司(50~60才ぐらい)とちょっとオシャレで高級な洋食屋さんに行きました。 せっかく、こういう所に来たのだからと私は迷わず鯨肉のメニューをオーダーしました。すると...…
肉が一枚一枚、ビニールで包まれている理由
…タイトルのとおりです。 肉が一枚一枚、ビニールで包まれている理由を教えてください。 たぶん肉がくっつかないためにかとは思うのですが、本当の理由を知りたいです。 だって、もし...…
ミンチ肉硬くないですか?
…ミンチでも、ごく一部硬いところありますよね。 たまに、小石を噛んだのかと思います。 これは、もう諦めるしか無いでしょうか?肉以外の筋みたいなところも入っているからですよね?…
冷凍肉を解凍した後また冷凍?
…先日、通販で牛肉(塊ではなく焼肉用に一口サイズにカットされたもの)を1キロ程真空パックの冷凍状態で届いています。一回で食べきれる量ではないので、どうしようか悩んでいます。冷...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
合びき肉を炒めていると油が気になります
…油を引かないでフライパンで合いびき肉を炒め、そぼろを作りたかったのですが、肉から出る油が気にないます。 炒めすぎるとお肉が固くなると思うので すぐにフライパンから皿に取り出...…
解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い
…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…
冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いい?
…冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いいですか? 土日に大量に買い物して、冷凍できるものは冷凍するのですが、 いつもレンジで解凍しています。 でもレンジだと固くなった...…
卵なしで肉団子は作れますか?
…今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、...…
「柔肉」「柔壁」 なんて読むの?
…点訳ボランティアをしていますが 辞書に載っていない漢字があり、困っています 「柔肉」「柔壁」 これらは官能小説に出てくる言葉です (つまり女性の肉体の一部を意味しています) ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!