
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
シシは猪ですよね。
(まさか獅子は食べないですものね)イノシシは、臭みはそれ程無いですよ。そのままでも十分いけると思います。
折角の猪肉ですから、塩コショウだけで肉の味を楽しむのも一興でしょう。
もちろん、豚肉と殆どイコールの訳ですから、生姜につけたり、市販の焼肉のたれに漬け込んでも良いと思います。
やわらかくするのを優先するのでしたら、パイナップルとか玉ねぎおろしに漬け込むと良いと思いますが、面倒ですしなるべく薄めに切るだけで良いと思うのですが...。
BBQには良い季節ですね。
お天気に恵まれますように。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
関西でひじきのことを「めい」...
-
肉はゆでてから焼く?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
松屋の「調理に時間かかる」に...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
すき屋でお肉が美味しい時間帯...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
「筑前煮」と「肉じゃが」の違い
-
いくら丼 レシピ
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
関西のすき焼では蓋をしたらい...
-
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報