肉のハナマサ
の検索結果 (10,000件 481〜 500 件を表示)
肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法
…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか? ご経...…
小学校の漢字字典で月偏と肉月の違いをどう教えるの?
…例解小学漢字字典(三省堂)(最近はなぜか漢和と呼ばない)の「部首索引」では「月」偏は当然ながら「4画」にあります.ところが同じ「月」でも「肉(月)」は何の説明もなく「肉」...…
焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。
…焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。 色んな物に使えるので焼豚をよく作るのですが、圧力鍋などで作ってもなかなか中まで味が染み込みません。 何か裏...…
冷凍した肉 焼いても解凍されないのはなぜ?
…カッチンコッチンに凍った牛肉や鶏肉などをそのままフライパンに入れても、 なかなか溶けません。 周りだけ焦げる時もあります。 火力が弱いのでしょうか? それとも、 冷凍した肉とは...…
お肉屋さんで、かたまりの肉をひき肉にしてもらえますか?
…お肉屋さんで、かたまりの肉をひき肉にしてもらえますか? 好きな部位の肉をひき肉として使用したい場合、お肉屋さんに頼んで、ひき肉にしてもらうことは可能ですか? お店によるんで...…
肉の臭みの取り方?というか下処理?
…料理勉強中です。肉料理をするのですが、調理過程を見ているためか、臭い気がしたり、血なまぐさい感じがしてたまりません。 何とか下処理の方法や洗い方などありましたら教えてくだ...…
業務用冷凍鶏モモ肉の解凍後の保存について
…食費の節約の為に業務用スーパーで冷凍鶏モモ肉2kgを買いました。 固まりで冷凍されている為使うには一旦解凍しなければなりません。 そこで一日の使用分の残りの分の保存法について教...…
鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ...
…鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ等を知りたいです。 ささみよりむね肉のほうが安いのだから、ささみ買う人の理由がよく分か...…
消費期限のお肉について
…今日が消費期限の合い挽き肉があるのをすっかり忘れておりまして、それで晩ご飯にハンバーグを作る事にしたのですが、 2人家族なのに対してできあがるハンバーグの量が多くなってし...…
生協の冷凍肉や魚を調理後の保存方法
…主婦9年目ですが、初歩的な質問ですみません。 いつも料理していて思っていたのですが、生協で取り寄せた冷凍肉や魚を加熱調理して又冷凍庫で保存ってあまり良くないですか? 一般...…
中年以上の女性の方、お腹や二の腕、背中には肉が着きやすくなるのに足は肉つかなくないで...
…中年以上の女性の方、お腹や二の腕、背中には肉が着きやすくなるのに足は肉つかなくないですか? 実際、おばさんは体は太いのに体に比べて足は細い人が多い気がします。これは何故です...…
凍ったままの肉や魚、そのまま調理すると不味い?
… こんにちは。 最近気付いたのですが、肉や魚って凍ったままで加熱すると、解凍したものを調理したときより不味くなっているような気がします。 凍ったままの魚を焼いたと...…
作ってしまったシチューの肉臭さを取る方法
…安い牛肉を買ってきて、シチューを作ったのですが、 なんだかとても肉?獣臭い気がします・・。 市販のシチューの素を使って作りきってしまったのですが、 ここからでも、臭みを消す(...…
胸を大きくするには肉をよく食べるといい?
…こんばんは。今バストアップしたくていろんな方法を試しています。 その中で、たんぱく質を摂るといいとききましたが、では肉を沢山摂ったらいいのでしょうか?そんな噂を聞いたので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!