自家製酵母ぱんroll
の検索結果 (1,437件 81〜 100 件を表示)
小麦粉と水でイースト?
…最近、パンを作るのに凝っている者です。 とあるパン漫画で小麦粉に水を入れてイーストだか天然酵母だかを作っているのを見て、自分でもやってみたいと思ったのですが、詳しいことが...…
ホームベーカリーの食パンがふくらまない
…ホームベーカリーの食パンがふくらみません。 原因が分かれば教えてください。 レシピ 粉 250g 水 180ml 30度 スキムミルク 大1 塩 小1 砂糖 大2 白神こだま酵母ドライG ...…
自家製アンチョビについて
…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…
自家製の食品(漬物)を売るには
…自家製で美味しいお漬物を売りたいと考えております。友人・知人からもとても評判がよく、味には自信があります。 しかし、売るなにしてもどうやって売れば良いのかわかりませません...…
自家製ゴマだれ…日持ち期間って?
…こんにちは。 練りゴマ、しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく等を使って自家製ゴマだれを作ろうと思っています。 冷蔵でどれくらい日持ちするでしょうか? 長持ちさせる方法はありま...…
酢昆布にまぶしてある白い粉末
…酢昆布にまぶされている白い粉は何でしょうか?どこかで購入できますでしょうか?自家製酢昆布の仕上げに使いたいとかなり前から検索しているのですが、なかなか情報が無いです。どな...…
せっかく作った梅ジャムがシンナー臭くて
…作った梅ジャムなんですが、シンナー臭くなってしまいました。 調べるとハンゼヌラという酵母が原因らしく、糠床などでは救済方法があるみたいですが、ジャムの場合は破棄しかないでし...…
コナダニが食品の味を良くする?
…今朝、知人からいただいた自家製の生ハムを食べました。 舌鼓を打ったのですが、ふと、残りを冷蔵庫しまおうした時に、 隅のほうに「きな粉」状の粉があるのに気がつきました。 http:...…
自家製アイスワイン作りを教えて下さい。
…自家製アイスワイン作りを教えて下さい。 氷結ワインの様に冷凍庫にブドウを入れてワイン作りと同じ要領でアイスワイン風は作れますでしょうか? ブドウ以外でもアイスワインは作れま...…
一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。
…一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 ...…
自家製みそが過発酵か?
…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…
自家製加算と一包化の加算
…調剤事務初心者です。 上司から「自家製加算と一包化の加算(外来服薬支援料)は一緒には取れないよ」とだけ言われたのですが、なぜ同時算定ができないのか詳しく説明してくださる方お...…
カカオを発酵する菌の種類
…チョコレートやココアを作るための「カカオ」ですが、 収穫してから発酵過程があると聞いています。 バナナの葉をかぶせるとか木箱に入れるとかの「発酵方法」はわかったのですが、 ...…
「自家製生サラミ」って作れますか?
…いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア...…
茶道と密教 らんぱんうんについて
…茶道の作法で、茶筅を三度打ちするときに、 「らん」「ぱん(pan)」「うん」という言葉で調子をつけると聞きました。 千利休が密教作法から採用したと伺いましたが、 どのような意味で...…
自家製梅酒(ホワイトリカー)について
…自家製梅酒(ホワイトリカー)について質問です。漬けて半年経ちましたがホワイトリカーの独特な匂い・味がなかなか抜けません。ツンとした消毒液のような。。 一升に対しお砂糖は1キ...…
ブドウ以外のワインってなぜ少ないのですか?
…なんでお店に並ぶのはブドウワインばっかなんでしょうか?たまに林檎ワイン等、ブドウ以外のフルーツワインは見ますが、ぶどうワインに比べると遥かに量も種類も少ないです。 原理...…
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