自家製酵母ぱんroll
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自家製ヨーグルト(牛乳パックのままで)を作りましたがどんな容器に移して保存したほうがいい...
…自家製ヨーグルト(牛乳パックのままで)を作りましたがどんな容器に移して保存したほうがいいのでしょうか?もしくはそのまま牛乳パックで保存してもいいのですか?…
ワインに重曹を入れたらスパークリングワインになりますか?
…スパークリングワインが大好きです。 ところが、スパークリングワインは中々スーパーでは売っておらず、売ってもごく限られた種類になってしまいます。 単価も非常に高く、千円を切る...…
自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パ
…自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パック(アルミコーティングされてるもの)に移し変えても大丈夫でしょうか? アルミは酸性に弱い聞いてるの...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
ホルモン焼のたれの作り方、レシピ
…ホルモン焼きのたれの作り方を教えて下さい。 インターネットでホルモンを買っては食べていますが、たれを自分で 作りたいと思っていますが、なかなかいいレシピに出会えません。 一...…
食べすぎてしまったあとの対処法
…暴食してしまったあとの対処法を教えていただきたいです。 生理前、日頃のストレスが重なり1日でかなりの量を暴食してしまいました。 本日食べた物を書き出すと、 朝〜夕食までできな...…
自家製ベーコンについて。
…何度かお世話になっています。 自家製ベーコンを作りはじめ、今回三度目になる者なのですが……。 長文になりますが、お知恵を貸してください。 ☆最初に塩漬け(ハーブ類も含めの...…
手作り甘酒のカロリーは甘みの強さに関係ない?
…米と米麹で作る甘酒にはまって、いろいろ調べていますが、わからないことがあります。 甘酒を家で作った場合、材料がご飯(お粥)と米麹だとしたら、材料のカロリーの合計が出来上が...…
ホームベーカリーで作ったパンがいまひとつ美味しくない
…パン作りを始め、今迄10回位でしょうかパンを作りました。 パン作りを始める前は、あまり上手でなくとも、レシピの分量通り作れば美味しく作れる、手作りという事で市販のものよりは、...…
お酒の美術館で出しているこういうウイスキー樽のミニサーバーみたいなやつって自家製だと...
…お酒の美術館で出しているこういうウイスキー樽のミニサーバーみたいなやつって自家製だと大丈夫だと思うんですけども、お店で出すとなると何か申請とか酒税法的に大丈夫なのかとかあ...…
自家製ケーキの賞味期間
…自宅でパウンドケーキを焼くのですが、保存はどの位できるのでしょうか?たまに人にさしあける時もあるので知りたいと思っています。季節や材料にもよると思いますがご存知の方、回答...…
初めてのパン作り失敗の原因は?
…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…
引数で日付を2つ与え、その間の日付リストを取得したい。
…引数で日付を2つ与え、 その間の日付リストを取得できるようなメソッドを 作成したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか・・? 例えば、以下のような感じです。 ●引数 1...…
手作り食パンがパサパサ・・・
…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉 600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖 大さじ12/3 塩 ...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
グリセリンで炎症・アレルギー反応
…非常に肌が敏感・乾燥肌で合う化粧水がないので、化粧水を手作りしました。材料は精製水50mlと植物性グリセリン2.5mlのみです。 1度で良さがわかったので喜んで使って1週...…
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