dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

臭み

の検索結果 (862件 61〜 80 件を表示)

こんにゃくを茹でる理由

…調理する前にこんにゃくを茹でるようにと本に書かれるのですが 臭みを取るためでしょうか? あくをとるためでしょうか? そもそもこんにゃくに灰汁はあるのでしょうか?…

解決

いくらのくさみ(生臭さ)をとる方法

…いくらのしょうゆづけになっていないいくらの臭みをとるよい方法ありましたら教えてください。…

解決

牛肉の臭みについて教えて下さい

…牛肉で乳臭い味がする事がありますが、以前、雌牛だと聞いた事があります、本当ですか?臭みの消し方は何かありますか?買う時には分からないものでしょうか?宜しくお願いいたします...…

解決

シシ肉の焼肉のための下処理について

…シシ肉が冷凍庫で半年ほど眠っています。 今週末のバーベキューで焼肉にしようかと思うのですが、 臭みがあると聞きます。 どうにか下処理などでやわらかく臭みのすくないような肉...…

解決

鹿肉の臭みをとるには

…鹿肉を煮たところ、かなりキツイ臭い(獣臭)がしました。どのように調理すれば臭みをとることができますか?宜しくお願いします。…

解決

「しらす」の臭みを取り除く方法

…スーパーで購入したばかりの「しらす」が、とても生臭くて食べられません。100g当たりが安かった事で飛びついたのですが、安いなりのものがありました。炒めても臭いままでした。...…

解決

春巻きには野菜は何を入れたらいい?

…とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。 今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して...…

締切

イワシハンバーグ

…入梅イワシの季節でイワシが旨いので大量に買ってきてフードプロセッサーでこねてパン粉とショウガ混ぜてイワシハンバーグ作ってみましたが、家族にはいまいち不評でした。臭みがある...…

解決

レバニラのレバーは何レバーを使いますか?

…牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバ...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

解決

冬瓜

…こんにちは。 今日、冬瓜を煮物にして食べました。 初の冬瓜だったのですが、少し臭みが気になりました。 もともと胡瓜の青臭さが苦手で、同じウリ科なので感じるのかなぁーと思い...…

解決

ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について

…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…

締切

コンニャクを湯通しするのはどうして?

…近頃スーパーなどでも「湯通し不要」「そのまま料理に使えます」と銘打ったコンニャクが増えてきました。 でも逆に考えてみれば、そもそもどうしてコンニャクは湯通しして使うのでし...…

解決

クリームシチューに魚介類

…クリームシチューにカキやエビを入れても大丈夫ですか? 今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれ...…

解決

美味しい“しらす干”の作り方を教えてください

…半生のやわらかくて美味しいしらす干(アツアツのご飯に合うような)を作りたいと思います。 作り方共々干し方の方もよろしくお願いいたします。 しらすを外に干すのには抵抗がある...…

解決

臭いの気になる豚肉があります

…私は好き嫌いは基本的に無い方なのですが、唯一、 豚肉の「豚くさい(?!)」臭いが非常に苦手です。 それが、高めの国産のお肉を買っても、(私にとっては)嫌な 豚肉の臭いがむうっ...…

解決

わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。

…本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。  昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。…

解決

ハンバーグが臭い。リメイクできますか?

…超安い挽き肉で、しかも冷凍焼けしてたのですが、それで煮込みハンバーグを作ったら、とても臭いものが出来上がりました。食べられないことはないけど、独特の臭みが噛めば口に広がっ...…

解決

角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...

…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)