臭み
の検索結果 (862件 61〜 80 件を表示)
牛肉の臭みについて教えて下さい
…牛肉で乳臭い味がする事がありますが、以前、雌牛だと聞いた事があります、本当ですか?臭みの消し方は何かありますか?買う時には分からないものでしょうか?宜しくお願いいたします...…
シシ肉の焼肉のための下処理について
…シシ肉が冷凍庫で半年ほど眠っています。 今週末のバーベキューで焼肉にしようかと思うのですが、 臭みがあると聞きます。 どうにか下処理などでやわらかく臭みのすくないような肉...…
「しらす」の臭みを取り除く方法
…スーパーで購入したばかりの「しらす」が、とても生臭くて食べられません。100g当たりが安かった事で飛びついたのですが、安いなりのものがありました。炒めても臭いままでした。...…
春巻きには野菜は何を入れたらいい?
…とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。 今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して...…
レバニラのレバーは何レバーを使いますか?
…牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバ...…
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…
ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について
…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…
コンニャクを湯通しするのはどうして?
…近頃スーパーなどでも「湯通し不要」「そのまま料理に使えます」と銘打ったコンニャクが増えてきました。 でも逆に考えてみれば、そもそもどうしてコンニャクは湯通しして使うのでし...…
クリームシチューに魚介類
…クリームシチューにカキやエビを入れても大丈夫ですか? 今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれ...…
美味しい“しらす干”の作り方を教えてください
…半生のやわらかくて美味しいしらす干(アツアツのご飯に合うような)を作りたいと思います。 作り方共々干し方の方もよろしくお願いいたします。 しらすを外に干すのには抵抗がある...…
臭いの気になる豚肉があります
…私は好き嫌いは基本的に無い方なのですが、唯一、 豚肉の「豚くさい(?!)」臭いが非常に苦手です。 それが、高めの国産のお肉を買っても、(私にとっては)嫌な 豚肉の臭いがむうっ...…
わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
…本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。…
ハンバーグが臭い。リメイクできますか?
…超安い挽き肉で、しかも冷凍焼けしてたのですが、それで煮込みハンバーグを作ったら、とても臭いものが出来上がりました。食べられないことはないけど、独特の臭みが噛めば口に広がっ...…
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...
…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!