
No.4
- 回答日時:
大型魚なら、臭くてもトリミングすることで「熟成魚」として成り立ちますが、小魚は無理です。
臭かったら捨てる
です。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/08/17 12:58
シラスの命が無駄になることに抵抗があり、捨てることが出来ません。最悪、肥料ですかね。回答ありがとうございました。この次からは安物に気をつけます。
No.1
- 回答日時:
おじさんです。
生臭さを消すには、ざるにシラスを敷き、上からお湯を注ぐのです。
これ一般的な方法です。
でもね、
<炒めても臭いままでした。
これはね、今、この暑さですから、販売の段階で、もともとが
品物が悪かった可能性もあります。
だから、安く売っていたのではないかな。
本来は、売ってはいけない品物だったということになります。
もうひとつは、もともとが品物が悪かったところに
もってきて、買い物の往復が暑い盛りでしたら、それだけで
品物が傷みます。
食べることを考えるより、廃棄したほうが良いと思いますよ。
それか、そのシラスを買ったところに持っていくのです。
匂いが強烈であれば、もともとが悪い品物だったと思いますよ。
シラスは、そんなに生臭いものではないけどな。
釜ゆでであれば、傷みやすいけどね。
こういう回答です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
練りタイプの中華スープの素の...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
”わた(内臓)”を入れない『い...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
味を調える?整える?漢字を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報