菜の花のからし和え
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
ウニ(ビン詰め)の料理方法は?
…ウニを、少量の塩と純度100%のアルコールで加工してある、ビン詰めを頂きました。家族でご飯に乗せて食してみましたが変な味で美味しくありません。我が家はアルコールがあまり好...…
ブロッコリーの花、大量に食べても問題ない?
…畑にブロッコリーの花が大量にあります。茎は簡単に、それこそ気持ちがいいほどの簡単さで、ポキン!と折れるので、食べると美味しいのは間違いありません。1週間前までは、つぼみ状態...…
胃にやさしいお弁当レシピ
…恥ずかしい話なんですが、小学生の娘が最近胃の調子が悪いらしく、ここ数日、夕食は雑炊とかうどん、そうめんといったものを欲しがり、食べさせています。 で、この子は毎日お弁当が...…
もやしのナムル、水っぽくなってしまいます
…作るといつも水っぽいというか、器の底に水分が溜まったカンジになってしまいます。 1、もやしをレンジでチン(2分ほど) 2、ごま油、醤油、ニンニクすりおろし、豆板醤を混ぜた...…
春の食べ物といえば?
…夏はスイカやそうめん、秋はマツタケやさつまいも、冬は蟹や鍋、などなど、 ほかの季節の食べ物といえばすぐ思いつくのですが、春の食べ物というと、なかなか 出てきません。みなさん...…
名付け☆9月生まれで「菜乃葉」ちゃん☆
…こんにちは(^-^)名付けについて色々ご意見をお聞かせ下さい☆ 9月に女の子を出産するのですが、 名前は菜乃葉(なのは)ちゃんに決定しようかと思っています☆ この名前についていく...…
塩クラゲの戻し方について
…塩クラゲをいただきましたが、戻し方をネットで調べたところ30分程塩抜きしただけの場合と塩抜きをした後、熱湯にさっとくぐらせるパタ-ンと2通りあるのですが、違いはなんでしょうか...…
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…
ホタルイカをスーパーで買いました
…すいません。ホタルイカ買うの初めてなんでアホらしい質問かもしれませんが ご回答宜しくお願いします。 ラベルには『ホタルイカ(ボイル)』と記載されていた物を買いました。 これは...…
まぐろの角煮のアレンジ
…まぐろの角煮をいただきました。 家族はまぐろ好きですが、角煮の固さとパサパサ感は ちょっと苦手です。 食べやすくアレンジする方法はないものかと思案しております。 よいアイデ...…
大量に残った刺身のツマをどうするか
…おはようございます。タイトルの通り残ったツマを使った料理を教えて 下さい。 昨晩、自宅でクリスマス手巻きパーティをしたのですが、刺身のツマが 大量に残ってしまいました。今...…
検索で見つからないときは質問してみよう!