性格悪い人が優勝

落花生レシピ

の検索結果 (5,898件 1201〜 1220 件を表示)

ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

解決

ウスターソースはどこで使うのですか?

…レシピの本を見ていたらウスターソースを使う場面があるのですが、このソースってとんかつとかメンチに使うのですか? カレーにかけるソースですか?…

解決

冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパ...

…冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパイシートを焼いた後に鉄板を載せて膨らみを抑えて更にオーブンで焼くと書いてあるのですが、...…

解決

パート・シュクレとパート・サブレの違い

…パート・シュクレは、 バターをポマード状にして砂糖を混ぜる(クレメ法)。 パート・サブレは、 冷たいバターと薄力粉(粉類)をサラサラの状態になるまで混ぜる(サブラージュ法)。 ...…

解決

全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。

…全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。 下記の条件をできるだけ網羅した一番膨らむベーカーズパーセントと 私が持っているのHB(Pnasonic SD-BT113。全粒粉コースが無い...…

解決

HBの夏の水加減について

…こんにちは~。 ナショナルのHB(SD-BT113)でパンを作っていますが、室温が25℃以上だと水を10ml減らすようにレシピ本に書いてあります。 湿度によって水量を変えるのは分かるのです...…

解決

ドライブルーベリーの利用方法

…ブルーベリーが好きで、ドライブルーベリーの大袋を買ってしまいましたが 我が家では私以外食べません。(^^;) そのまま食べてもそんなに食べられないので、他の方法を知りたいです。 プ...…

解決

冬瓜のおいしい食べかた

…食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? ...…

解決

密度の高い食パンの作り方

…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…

解決

サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...

…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…

解決

市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!

…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

ベイクドチーズケーキの焼き加減。

…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…

解決

ドール服の販売について

…こんにちは。 最近趣味でドール服(主にリカちゃんジェニーちゃんなどの1/6サイズ)を 作っているのですが、試作品がたまってきたので扱いに困ってきております。 ネットオークション...…

締切

ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、

…ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、 COOKPADなどの投稿レシピにはあのようなねぎめしが載っていません。 私の行きつけのラーメン屋さんのねぎめしは、魚介のカスみた...…

締切

パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?

…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…

解決

油脂分の入らないパンってどうですか?

…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…

解決

大量のしょうが(普通のもの)

…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…

解決

全粒粉パンがスカスカ

…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…

解決

魚の混布締め

…昆布を入手しました『利尻屋みのや 湯豆腐昆布』 湯豆腐を作ったら美味しかったです!最後は昆布も食べました。 せっかくですから他の料理にもチャレンジしたいと思います 1、 鯛...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)