
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
もしかして、包む時皮に水をつけてませんか?
もしくは、タネが片栗粉でコナコナしてませんか?
上記が大丈夫でしたら、手のひらでキュッとにぎるようにして
みてはいかがでしょうか?
ちなみに、私のレシピをご紹介します。
ひき肉200g、たまねぎ1/2個、片栗粉50g、砂糖7g、塩コショウ・醤油・味の素・ゴマ油各少々です。
*ちなみに、下にキャベツをしいてしゅうまいを並べて蒸すといいですよ。
クッキングシートや蒸し布がいらないし、付け合せもできちゃいます。
回答をくださった皆様に、この場を借りてお礼をもうしあげます
ありがとうございました
みなさんのアドバイスを参考に作りました
成功しました!!
原因は、練り不足と片栗粉使いだったようです
以前は混ぜる程度で、練っていませんでした。
それから片栗粉は、大さじ1入れるだけで
水を加えていませんでした
ジューシーでおいしいシュウマイができ、家族に好評でした。
私の得意料理になりそうです。
ポイントを絞って質問することができ、本当に助かりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 あなたが嬉しいお弁当ってどんなのですか? 7 2022/07/02 20:56
- 食生活・栄養管理 大腸切除後の食事、点心について 2 2023/04/28 00:45
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(料理・グルメ) 餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません 4 2023/07/09 19:49
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
《至急》です! 鶏もも肉50グ...
-
さんまの蒲焼 片栗粉と小麦粉...
-
からっと揚げる方法
-
エビの縮まない茹で方。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
からあげが黒焦げに
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
コールドスタートという料理法...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
カレイの違い
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
唐揚げに衣をしっかり付けるた...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
おすすめ情報