No.6ベストアンサー
- 回答日時:
料理レシピで、意見を言える分際ではありませんが、何年か前におかずを
作ろうと思ったときの記憶が蘇りました。
さんまの蒲焼を作るということになって、当然自分は経験がないので、
ネットで調べるはめになりましたが、小麦粉派が多いので、あえて少数派の
片栗粉で作った記憶があります。
そのときは、片栗粉は、とろみがあっておいしいと思って使いました。
小麦粉との違いは説明できませんが、美味しくて自画自賛しました。
ネット検索で、美味しいおうち料理ができる時代ということでしょうか。
ただ、現在はクックパッドだらけで、避けてしまう気分になります。
No.4
- 回答日時:
照り焼きなら小麦粉をつけますが蒲焼は
普通どちらもつけないと思いますが。
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