dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

薄力粉 代用

の検索結果 (43件 21〜 40 件を表示)

たこの唐揚げが上手に揚げられない

…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…

解決

マドレーヌを作ったのですが失敗しました!

…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…

解決

白ゴマが大量に余ってしまいました・・・

…1キロの白ゴマを購入、もうすぐ賞味期限がせまってます。 ペースト状にしてパンに塗るものを考えてますがレシピを教えて下さい。 あるいはそれ以外でも何かオススメレシピがあればお...…

締切

ココナッツファインの代用

…大量に卵白があるので、メレンゲ菓子を作ろうと思います。 レシピにココナッツファインとあるのですが、スライスアーモンドを砕いたもので代用出来るでしょうか? もちろん同じ味にな...…

締切

余った鶏そぼろあんの活用方法

…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…

解決

ふんわりしたワッフルを作りたい

…以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを...…

締切

生地を作る時ボールの中でだまが出来るのですが、どうしてでしょうか?

…生地を作る時ボールの中でだまが出来るのですが、どうしてでしょうか? ボールの中で混ぜる順番などあるのでしょうか? 材料は小麦粉と出汁と長芋です。 ふっくらお好み焼きを作りたい...…

解決

下ごしらえの「粉ふり」に使う道具

…こんにちは。 最近 お菓子作り用の「粉糖ふり」に小麦粉や片栗粉を入れて 料理中の粉ふり用に使うという話を聞きました。 調べてわかりましたが、 以前情報番組で紹介されたことがある...…

解決

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがあり

…家でクレープを作りたいのですが生地を薄く伸ばすトンボと無塩バターがありませんでした。この2つがなくてもできますか?…

解決

肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください

…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…

解決

卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

硬く焼きあがったスポンジケーキ

…こんにちは、昨日失敗してかた~く焼きあがったスポンジケーキがあります、これなんとか変形させておいしく食べる方法はありませんか?…

解決

桃の缶詰のシロップ

…桃の缶詰を買ったんですがシロップがたくさん余ってしまいました。 捨てるのももったいないのでこれを使って何か簡単なものを作れないでしょうか?ほとんどのサイトには「簡単にゼリ...…

解決

大豆粉が不味いです!

…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…

締切

スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???

…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…

解決

パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬...

…パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬休みで暇なので作りました。 使ったものは、 ・おニューのテフロン加工フライパン ・薄力粉 1...…

解決

手作りのホワイトソースの味について

…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳  500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…

解決

クッキーに入れるベーキングパウダーについて

…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…

解決

フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け

…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)