A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
『ゴマナゲット』
かなりゴマ大量消費できて、しかも美味しくヘルシー♪
《作り方》
鳥肉(何でもいいけど、モモがお薦めかな)を一口大に削ぎ切りして、軽く塩コショウして、小麦粉を付けて(フライのパン粉の要領で)ゴマを押し付けます。(付きが悪かったら小麦粉を水溶きにしてみてネ)
フライパンを熱し、軽く油を敷いて両面こんがり焼きます。
お好みで普通のナゲットと同じようにディップを付けて食べます♪
『セサミクッキー』
意外な事に?むちゃくちゃ美味しいです~♪
《材料》
ふるった薄力粉 80g
バター(マーガリン) 60g
砂糖 50g
卵黄 2個分
白いりゴマ 20g(お好みで増やしても美味しいと思います)
《作り方》
(1)ボールに柔らかくしたバターを入れ、よく練ってクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで練る。
(2)卵黄を少しずつ加えてよく混ぜる。
(3)ゴマを混ぜ、薄力粉を加えて練らないようにサックリ混ぜる。
(4)オーブンシートを敷いた角皿(天板)にスプーンで20個分に分けて並べる。
(5)150℃のオーブンで約17~20分
オーソドックスに『ゴマ団子』もいいかもですね。
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU …
ゴマって美味しいですよねー(^◇^)
炒め物の仕上げに振りかけたり、お肉の下味を付ける時にひとさじふたさじ加えてもいいですよー。
No.4
- 回答日時:
ゴマをすりつぶしてペーストに近い状態にしたあと、酢を加えるとゴマだれになります。
そのままでは濃いので、だし汁で薄め、好みでしょうゆなどを加えても良いと思います。大量に使いたいなら、ゴマだれそのものをスープにして、ゴマ鍋にすると良いでしょう。少し贅沢な使い方ですが。
No.3
- 回答日時:
おむすびにまぶす
フライ物のパン粉の代用
時間と根気は要りますが
「ごま豆腐」
http://www.ajiwai.com/otoko/make/goma_fr.htm
また練りゴマの状態なら冷やしうどんや冷やし中華に使えます。
No.2
- 回答日時:
ごまをするのが大変ですが、
「ごま豆腐」
手作りだとおいしいです。
「ごま」で検索していたら下記HPを見つけました。
(http://www.wadaman.com/index.php)
ごま屋さんらしく、ごまレシピがいっぱいです。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
ジャムです
http://tamarind.exblog.jp/2377973/
後はチョコチョコ減らすなら
http://www.kuki-info.co.jp/cgi-bin/recipe/index. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 添付の写真は、去年の夏に知床羅臼で購入したが昆布です。 未開封のまま4月に賞味期限が切れいていたので 1 2022/09/24 04:20
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- 食べ物・食材 食パンについて 市販の食パンを冷蔵庫で保存してあと2日で賞味期限切れの時に開けて昨日賞味期限切れまし 9 2022/07/29 07:41
- お酒・アルコール 購入したお酒について。 このお酒についていくつか質問です 回答お待ちしております 1 これは日本酒と 7 2022/11/13 07:44
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食べ物・食材 どなたかわかる方教えてください、、(泣) セブンの大豆ミートジャージャー麺を購入したのですが、消費期 2 2022/06/02 08:45
- その他(暮らし・生活・行事) 賞味期限 を とっくに切れた 白米 の使いみち? ありましたら 教えて下さいな。(^.^) 7 2022/12/29 04:29
- その他(買い物・ショッピング) 青汁を安く購入する方法を教えてください。 賞味期限かわ切れていても飲めるので、訳ありでもかまいません 1 2022/06/21 02:57
- 食べ物・食材 ポッカレモン100の液体が変色、 茶色になってましたが… 本日、確認したら棚に保管してある2本の ポ 1 2022/10/06 22:01
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
至急!クリームシチューがスー...
-
とりの支那天
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
杏の砂糖漬け
-
グラタンにはなぜマカロニを入...
-
クリームシチューに、豚肉は、...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
デミグラスソースとグレービー...
-
開封後のクリームチーズって?
-
ふりかけの保存方法
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ホルモン煮込みの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンに味が足りない
-
たくさん頂いちゃったので、凍...
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
グラタンが固まらない・・・
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
柔らかい料理
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
いばらまんじゅうの作り方
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
おすすめ情報