dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

行平鍋 アルミ

の検索結果 (425件 261〜 280 件を表示)

レミパンが、焦げ付いてしまった・・・。

…もうこれは捨てるべきでしょうか…

解決

体に優しい=害のない食器や調理器具

…今日は。いつもお世話になっております。 タイトル通り、体に優しくって害のないものは、 順位にしていくとどうなるのでしょうか? アルミはあまりよくないというし、 ステンレス...…

解決

ティファール ソースパン・ウォックパンとは

…初歩的な質問で申し訳ありません。 ティファールパンとソースパンそれぞれの特徴(長所と短所)を教えてください。…

解決

IHと鉄のフライパンについて

…洋食中心の料理研究家を目指している者です。 この度、自室の一角を改装してミニキッチンを作りましたが、 予算と消防法の関係上、卓上のIHヒーター1口のみの導入となりました。 そこ...…

解決

ステンレスのなべてご飯を上手に炊く方法を教えて

…ネットでみた水加減などで炊いてみましたが. 何度炊いても上手く炊けません.ぱさぱさで. つやもありません.ご飯は美味しいのですが. つやがあり.ねばりけのある.ご飯炊きたい. ...…

締切

カップ麺はチンして大丈夫?

…変な質問で申し訳ないのですが、先日、久々にカップヌードルを 食べようと思って、電子ポットでお湯を入れたのですが、 お湯がまだ全然沸騰していなくて、どうしようもできず、 カッ...…

解決

プロが使っている銀色のフライパンは?

…こんばんは。 以前にイタリアンレストランでバイトしていたときに、シェフは 銀色のちょっと重いフライパンを使っていました。 全体が銀色で、取っ手も同じ素材です。 使うときはふ...…

解決

IHクッキングヒーターを直接手でさわるとどうなるの?

…IHクッキングヒータにスイッチが入ってる状態で直接手でさわったり近づけるとどうなりますか?素人意見でアレなんですが血液にも鉄分が入っていてって感じるのですが。 どうゆう理...…

解決

ゴボウのアク抜きについて

…ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢...…

解決

身近な電磁誘導について

…電磁誘導を使っている身近な機器についてその機器の原理を教えてください。お願いします。…

解決

今日の晩酌のお供はたこ焼きです♪ みなさんのお酒のお供はなんですか?

…今日の晩酌のお供はたこ焼きです♪ みなさんのお酒のお供はなんですか?…

解決

ほうれん草について

…先日ほうれん草を購入し茹で食べようとしたら泥臭い(カビ臭い?)のが強かったんですが、これは畑の土の臭いなんでしょうか?また下処理してもこのような臭いは残るんでしょうか? ...…

締切

どうでもいい質問ですが、なんでカセットコンロの点火プラグは溶けないんですか?なんとな...

…どうでもいい質問ですが、なんでカセットコンロの点火プラグは溶けないんですか?なんとなく気になりました...耐熱プラスチックでも使っているんですかね?…

解決

スフレチーズケーキについて

…いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなっ...…

解決

ステンレスフライパンの外側の焦げを落としたい

…ビタクラフトのステンレスフライパンなんですが、外側の側面や底裏の焦げ付き・焼き付きの黒ずみを落としたいのです。 重曹で煮ようにも、このフライパンが入るような大きな鍋はアル...…

解決

蒸篭を買うなら、どこで買うべきか。

…蒸篭を買いたいのですが、皆さんどこで買いますか? 品数が多く、専門的な店を探しています。 横浜中華街に出向くべきでしょうか。 家からだとかなり遠いですが・・ 以前は、照...…

締切

凍結防止の為に、水道管にアルミホイルを巻くのは効果ありますか?

…凍結防止の為に、水道管にアルミホイルを巻くのは効果ありますか?…

解決

卵焼き器で揚げ物は可能?

…思いつきなのですが、卵焼き器に1センチか2センチ分油を入れての揚げ物は可能でしょうか? フライパンで揚げ焼きも考えましたが、フライパンの大きさだとけっこう油を使いますよね...…

解決

四角い容器に入った「おでんセット」

…昔、コンビニ等で売ってた、四角い缶詰みたいな容器に入った3~4人分のおでんセット、まだ販売してるのでしょうか?最近見かけないので・・・…

締切

ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由

…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)