豚バラ レシピ
の検索結果 (539件 1〜 20 件を表示)
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!
…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…
豚バラブロック1本って!?
…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…
冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...
…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…
大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい
…夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思...…
豚バラ軟骨をこんがり焼きつつ軟骨まで食べられる?
…豚バラ軟骨の軟骨は、煮込めば柔らかくて食べられます。 焼いたら硬くなって食べられません。 スライスすれば焼いても食べられますが…。 ぶつ切りの豚バラ軟骨、肉の部分をこんがり...…
豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?
…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…
圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮
…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。 しかし...…
脂身が少ない豚の角煮
…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…
煮豚を作る際に使うタコ糸。
…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
焼き豚、煮豚をうまく作る方法
…焼き豚、煮豚をうまく作る方法 料理好きな独身男です。 最近、煮込む系にはまってます。 そこで先日、チャーシュー(焼き豚?煮豚?)を作ってみようとスーパーで材料を揃えて、タ...…
塩豚は何故長期保存OKなのか
…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ
…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…
酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!
…酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味...…
お茶うけみそ・豚みそ
…おととい、鹿児島に行ってきました。 鹿児島のスーパーマーケットで 「お茶うけみそ・豚みそ」と書いてある味噌を見つけ、 めずらしいので買ってきたのですが、どのように調理に使用...…
手作り豚ハムの中が生(?)は大丈夫?
…手作りで豚ハムを作りたいのですが… ネットで調べると大体こんな感じと思います。 (1)豚ロース塊に塩などを振り真空パックにして2日ほど。 (2)塩抜きしてお湯で30分ほど茹で、火を切...…
赤味噌を使ったレシピ
…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…
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