![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
gonbaです、再度です。
解りました、あの「ごろん」とした、丸くてでかいやつですね?
一部の焼き鳥屋さんで串の根元のほうに刺してある、噛むと「バキバキ」っと硬いやつ。
輪っかに成ったのと違うほうの「げんこつ」見たいなやつですよね。
あれは、硬いです、焼き鳥屋さんでは、やはり出刃で細かくひび割れを入れて串に刺し炭火で焼いてます。
知り合いの焼き鳥屋では、親父さんが、手首を痛めてしまうほど硬くて、お客様1人に1本限定で売ってます。
でも、私も硬いの大好きです、軟骨大好きですが、やはり首軟骨が一番好きですね。
縦に半分に割るとか、細かいひび割れを入れるとかして見ては如何でしょうか?
ありがとうございます。
輪っかのって喉軟骨、首軟骨とも言うのかな、そんなに固くないですね。
私の言う豚バラ軟骨、初めて焼いた時は軟骨が硬くて食べられたものではありませんでした。
そして、スライスしたら美味しく食べられると気付きましたが、かなり大変な作業で、スライスしきらずに切れ目が入る程度に変更。
でも手間と力作業で挫折。
煮て食べる方法を知り、煮てみると柔らかくて食べやすい。これは凄い。
と思いながら、やっぱり焼きで軟骨食べられないかな?
と巡り巡ってきたところです。
やっぱり、焼きでは簡単に食べられそうにはないですよね。
No.1
- 回答日時:
硬いですか???
私は、硬いと言うより、歯ごたえが有って、焼いた方が好きです。
子供たちに食べさせるときは、出刃の峯で硬い部分を叩き潰してから焼きます。
自分で食べるときは、そのまま焼きます。
http://cookpad.com/recipe/759482
ありがとうございます。
リンク先のレシピの写真を見ましたが、軟骨が細いように見えます。
私が買うのは太さ5mm以上のが大半です。
フライパンで焼いた時は、固くて歯が通らず、後からジンワリと鈍い痛みに襲われるような状態になりまして。
自分は硬いものは結構イケる方だと思って入るのですが、ダメでした。
スライス、厚くても3mmくらいならバリバリと食べられます。
フライパンだからだめなのかな?グリルだと固くならない?
出刃の峰で叩き潰すとありましたが、余程の勢いと荷重をかけないと叩き潰せないと思います。
それだけの力を込めると、食材そのものがニュルッと飛んでいってしまいそうで怖いですが。
回答者様の買われているものと違うのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚軟骨の煮物作ったのですが その中にゆで卵あります。 昨夜冷蔵庫入れるの忘れていました、食べたらやば 4 2022/11/03 06:51
- ダイエット・食事制限 いっぱい食べちゃいましたー泣 157cm49kg女22歳です。 1泊2日の旅行で食べすぎました。 食 4 2023/01/29 22:47
- その他(料理・グルメ) 平林先生は骨付き肉を食べる時、軟骨まて食べますか? 1 2022/07/08 20:34
- 食生活・栄養管理 エビの柔らかな殻をムシャムシャと食べると、骨や軟骨になりますか。 5 2023/01/07 18:41
- 食べ物・食材 豚骨ラーメンの匂いで私の鼻がマゲマゲになって息止まって目バチバチになります。 胸焼けもして食べてない 11 2023/03/12 03:51
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 食べ物・食材 軟骨入りのつくね 2 2022/12/05 19:22
- 食べ物・食材 豚バラ肉塩胡椒でカリカリに焼くと、とてもおいしいんですが皆さん知ってましたか? Netflixで韓国 5 2022/12/17 10:02
- 学校 新高校生になります。自分が行く学校は私立なので校則が殆どなくピアスも多分開けていいと思うのですが、学 5 2023/03/20 06:04
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
とうもろこしの賞味期限
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
腐った白米を食べてしまった
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
料理を作り過ぎる人がいますが...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
真竹の食べ方は?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
アンチョビペーストの分量
おすすめ情報