これ何て呼びますか

貝焼き味噌

の検索結果 (4,630件 361〜 380 件を表示)

紅麹と米麹は別物と知っていますか。

…紅麹は日本の食品の歴史では浅く世間には実態が知られていません。米麴は味噌醤油日本酒みりん甘酒まれに焼酎などに使われています。…

解決

カニ味噌のなかの白い部分てなんですか?

…カニ味噌の白い部分てなんですか?? ほんとにおいしいんですけど、、…

解決

鯖の味噌煮に入れるしょうがは

…鯖の味噌煮に入れるしょうがは、 千切り・すりおろし・みじん切りなら どれの方がいいのでしょうか? また、チューブの生姜でも代用できますか?…

解決

手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?捨てる?

…味噌作り2回目をしようとしています。 大豆をゆでるとき皮がはずれて浮いてきますよね。 前回はなんかもったいないと思い混ぜ込んでみましたら熟成の浅いうちなんかもさもさして空...…

締切

夕顔

…知り合いから夕顔を貰ったのですが炒める料理しかわかりません。夕顔の味噌汁のレシピを教えて下さい。…

解決

冷凍ほうれん草でお味噌汁は出来ますか?

…冷凍ほうれん草があります。お味噌汁を作りたいのですが、冷凍でも出来ますか?…

解決

北海道以外の方、「札幌ラーメン」って本当においしいと思いますか・・

…先日北海道に行き、旅行会社添乗員から数軒の店を紹介されました・・当然、「添乗員の紹介で来ました」など言う必要もなく行列、30分待って食べましたが、油ばかりの味噌ラーメンで...…

解決

お米命!国際線 機内持ち込み お米は??

…機内持ち込みの荷物に玄米やお米入れてもいいんですか? 切り干し大根とかふりかけも大丈夫ですか?インスタント味噌汁など。 教えて下さい(^^♪…

解決

ほんだしが無いとき

…人工調味料がないとき もちろん、こぶや煮干しもないとき みそ汁など 何でだしを醸し出してますか?最近は味噌にもだしが入ってますが、安いのをかっているとき 塩けが気になります 塩...…

締切

もつ煮込みの残り汁

…シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)…

解決

名古屋市の通称

…香川県の通称はうどん県ですが、名古屋市の通称は味噌カツ市ですか?…

解決

和朝食のメイン

…いつも朝は和食です。。。ご飯とお味噌汁と、焼き魚。 焼き魚の他にメインになる、ご飯のおかずを教えて下さい。…

解決

ねぎみそってどこの名物なんでしょう?

…我が家のご飯のおかずとして、焼きおにぎり等にも 重宝しているのですが、ねぎ味噌ってどこが本場? というか名物?なんでしょう?どなたか教えてください。…

解決

味噌ダレの作り方を教えてください

…焼肉のミノやホルモン、ギャラに使う味噌ダレの作り方を教えてください。最初に味付けをしてあるやつです。いろいろなレシピがあると思いますが甘口のを教えてください。…

解決

料亭で味わった赤出汁を我が家でも再現したい

…料亭で食事をした際、最後の食事で赤出汁がよくでてきます。 決まって料亭のは通常の外食とは別格で、鰹節だか味噌なのか香りが高いですよね~ また、コクがあります。 家で挑戦し、コ...…

締切

シジミの味噌汁は、大きいものと小さいものどちらが良いでしょう。

…いつもシジミの味噌汁を作るとき、小粒で量が多いパックを選びます。 先日、いつもよりやや大きめのものを買い味噌汁を作りました。 美味しくないような気がします。 大きいシジ...…

解決

市販のおでんだしが美味しくない。

…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…

解決

「アゲインスト」 意味

…「日常」というアニメを観ていたら、隠し味で味噌を入れたホイコーローが 味噌の味しかしないという話で、食べた人が「これ、本格的にアゲインスト」 と言っていました。 againstで調べ...…

解決

卵をゆでたお湯で、味噌汁は問題ないですか?

…調理のスピードアップの為、卵をゆでた後のお湯を使って、 味噌汁を作りたいと思ったのですが、 1.卵の殻からよくない成分が出てくるなど、やめた方がよいという理由はありますか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)