dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼肉のミノやホルモン、ギャラに使う味噌ダレの作り方を教えてください。最初に味付けをしてあるやつです。いろいろなレシピがあると思いますが甘口のを教えてください。

A 回答 (1件)

ご参考までに^^



(1)『焼肉のたれの作り方』
http://www10.plala.or.jp/houtokunouen/yakinikuno …
(2)『焼肉のたれ』
http://www.asahi-net.or.jp/~yh2t-isd/tak/cook/ya …

分量的には、(2)の方が家庭向きかもしれません。
2サイトとも“甘口レシピ”と銘打っているわけではありませんので、もう少し甘くしたいな…という時は、作りながら味見して砂糖やりんごのすりおろしを少しずつ加えてみると良いと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。(2)のレシピで早速チャレンジしてみます。

お礼日時:2007/06/02 01:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!