超熟パン 長い
の検索結果 (3,029件 1〜 20 件を表示)
日本のパンとヨーロッパのパンのちがいは?
…ヨーロッパに何度か旅行に行きましたが、ホテルの朝食のパンがとてもおいしくて、日本と何で違うのかという疑問を持ちました。高級ホテルでなくてもです。向こうの朝食は、コーヒー以...…
(パン作り)オーブン発酵とレンジ発酵の違い
…先日スチームオーブンレンジを購入した者です。 (日立のヘルシーシェフという機種です) オーブンについてきたレシピ集には「簡単パン」といって スチーム+電子レンジ機能で発酵させ...…
どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサい...
…どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサいからね。と言われたましたが上げパンの方がダサいとおもいます…
フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け
…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…
米粉パンがきれいに切れません
…ホームベーカリーで焼いた米粉パンが、どうしてもきれいに切れません。 試行錯誤しながらやっと美味しい米粉パンにたどり着いたんですが、切った断面が団子状になって全然きれいに切...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
チノパンとスラックスの違い
…アルバイトでチノパンを着用することになったんですが、チノパンとスラックスの違いが分かりません。 最近初めてチノパンという言葉を聞いたぐらいで・・・。 調べたところチノパンは...…
コロッケパン嫌いなんですか。日本でコロッケパン減っていませんか。今回の一時帰国で、セ...
…コロッケパン嫌いなんですか。日本でコロッケパン減っていませんか。今回の一時帰国で、セブンイレブンとファミマとローソンで何とかそれぞれゲットしましたが、やっぱり以前より減っ...…
なぜ、自販機内のパンの消費期限が異様に長いの?
…ある会館に菓子パンの自販機があります。いずれも少々割高ですが、パン自体は、大手製パン系列の鹿児島県の有名メーカーでのもので、確かなものです。 いずれのパンも消費期限が1か月...…
パンの焼きあがりが固い
…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…
パン作り・綿布の洗い方
…綿布というか、パンマットというか、パン作りで、生地を切ったり成型したりするとき使うあの布が汚れてきました。 そろそろ洗濯したいのですが、方法がわかりません。 どなたか洗い方...…
米パンをうまく切る方法
…ゴパンで米パンを作ったのですが、それを切ろうとするとつぶれてしまいうまく切れません。 包丁が良く切れないというのもあるかもしれませんが、うまく切れる方法があれば教えていただ...…
手作りフランスパンが固くなる原因
…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…
3才10ヶ月の娘、やたらとパンばかり食べます
…3歳10ヶ月の娘がいます。 このごろ食欲旺盛でやたらと食べるので、これでいいのかと悩んでいます。 先日、用があって主人に1日預けたら、主人にも食べ物をねだったようで「ちょっと間...…
パン用ナイフ。平刃or波刃?ケーキナイフとの違い?
…こんにちは。 ホームベーカリーでパンを焼いています。 波刃はうまく研げないとのことで、 安いナイフを使い捨てにするしかないな・・・と100円のものを購入、 2年間、週1回弱ペースで...…
お菓子やパン作りの際のオーブンの使い方について。
…お菓子を作るとき、レシピ通りだとどうしても中に火が通ってなかったり焼き色が付かなかったり、クッキーだとベチャっとなっていました。そこで、レシピに記載されている温度より10度...…
検索で見つからないときは質問してみよう!