過マンガン酸塩
の検索結果 (10,000件 5041〜 5060 件を表示)
梅干(びんごと土用干しについて)
…今年から梅干を作り始めました(簡単なびんごと土用干しする方法で)土用干しをした後この方法だとびんに梅酢が残るのでしょうか? 残った場合は、ちゃんと梅酢として使えますか?? ...…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
至急 赤ワイン煮込みに失敗しました
…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…
一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…
ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! と...
…ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! とか なめたけ みたいな感じのもの中心に、おかずもお願いします!…
水筒の中の臭い・味について
…こんにちは。 水筒を使用した後、水洗いをしているのですが、 どうしても中のにおいがとれません。 買ってそれほど経っていないのに何でだろうと 思います。 しかも、次に使用すると...…
粉山椒の使い方が分かりません。
…友人に粉山椒をいただきました。袋入りで20gくらい入っています。 袋には肉料理や魚にも使えると書いてあったのですが、使い方がよく分かりません。 うなぎのかば焼きにふりかける事く...…
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
…こんにちは。今朝、お義母さんからアサリのむき身と アサリのお汁を貰いました。ちょうど明日主人が休みなので(夜勤なので)、佃煮を作って炊き込みご飯に しようと作ったのですが・...…
冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?
…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…
かぼちゃの食べすぎで害はあるんでしょうか?
…かぼちゃが好きで、毎日3度のゴハンのたびに、3ミリくらいにスライスしたものをエコナ油でソテーして5~6枚食べています。 二分の一カットのかぼちゃを、2~3日くらいで食べて...…
アンチョビーとオイルサーディンの違い
…はじめまして! スーパーで買い物しているときにふと疑問に思ったのですが、 アンチョビーもオイルサーディンも両方、オリーブオイルで漬けた小いわしですよね。 という事は、アンチ...…
簡単なうに茶漬けのレシピを教えてください!
…うにを昨日、友人からいただきました。 旦那はうに茶漬けが食べたいと…。 ごはんの上にうに+刻みのり+わさび+三つ葉で お茶をじゃー…だと味気ないですよね?? もう一工夫必要...…
5ヶ月前に冷凍したステーキ肉
…こんにちは。 5ヶ月ほど前に冷凍した、ステーキ用の牛肉(国産)があります。 それを、 今日冷蔵庫に移して、 明日冷蔵庫で放置(=解凍)、 明後日(夕食)ステーキにして食べる、 とい...…
ニンニクをゆでて食べる
…にんにくをゆでて食べる方法はありますか? ネットで検索すると、 ・焼く→オーブン等で ・炒める→スライスして肉と一緒に ・すりおろす→ラーメンや野菜炒めに入れる ・さっと...…
昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...
…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!