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No.6ベストアンサー
- 回答日時:
パスタの具にします。
まぐろ缶ならトマトとの相性が良いでしょう。
オリーブオイルでにんにくの香りを出した後、マグロを炒め、その後トマトを加えます。マグロ缶の味の強弱や濃薄によってとまと缶と生トマトの割合を変えるとよいと思います。塩コショウで味を調整し、最後の仕上げに青葉を刻んだものを乗せるとさっぱりして美味しいですよ。
あとトマトソースにしておけば冷凍庫でしばらく持ちますしね。
ご参考になれば幸いです。
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No.5
- 回答日時:
3食食事支給の泊りがけの1ヶ月の仕事
と出稼ぎに出た人がいました。「3食食事」とは.フレーク缶100缶入り1箱(1食1缶)と米半俵でした。2度と缶詰業者の仕事は取らないと.決意して帰ってきたそうです。
要点は.次ぎの通りです。
醤油と砂糖と味の素が入っていますので.野菜を煮て.調味料として1/4-1/2缶鍋に入れてください。
関西の方ですと.色が黒いのでおいしくないと思います。
No.4
- 回答日時:
まぐろのフレーク味付は懐かしいですね。
昔は「さば水煮」「さんまの蒲焼「」マグロの味付けフレーク」といえば庶民の缶詰として良く売れたものです。で、マグロのフレークですが結構きついほどの味が付いていますよね、我が家での調理法
材料
マグロフレーク・たまねぎ・にんじん・生姜
小麦粉・パン粉・卵・塩・胡椒
そうハンバーグにしてしまうのです。生臭さは生姜と
人参で取り、ソースも赤ワインソースにすればOK
勿論そのままメンチでもいけます。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.3
- 回答日時:
びっくりする程まずいってどんなに…。
賞味期限は切れてないですよね?
こんなのはどうでしょうか?
タマネギの千切りとツナを混ぜて、塩、こしょう、
マヨネーズであえて、春巻きの皮で巻きます。
油で揚げると美味しいかと思います。
No.2
- 回答日時:
マグロ缶ということは、ツナ缶ですよね。
(そりゃそうだ...)
「びっくりするほどまずい味付け」が想像つきませんが、一度、湯がいてしまったらどうですかねぇ。
その後、塩や味噌で味を調えれば少しは食べられるのでは?
いずれにしても、色々トライですね。
ツナ缶料理のサイトを検索してみました。
参考にしてください。
参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~miegoma/ryouri/can/can …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/09/16 14:10
ありがとうございます。味付きマグロ・・・それは醤油で味付けされていました。ツナ缶レシピは参考にさせてもらいます。醤油味のマグロのレシピもありましたら是非お願いします。
No.1
- 回答日時:
う~ん・・・?
どのような味が、ついているのでしょうか?
かなりしっかり味がついているのでしたら、他のお料理に使ったところで
そのまずい味が、表面に出てきてしまうような気がします。
味をごまかすとすれば、マヨネーズがいちばん手っ取り早いですね。
他でしたら、コロッケの具に混ぜるというのはいかがでしょうか?
http://www.nisshindo.co.jp/cc/c0206.html#recipe02
参考URL:http://www.nisshindo.co.jp/cc/c0206.html#recipe02
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