酸味
の検索結果 (1,176件 81〜 100 件を表示)
炭酸飲料が太るというのはなぜ?
…炭酸飲料は太ると聞きますが、炭酸水も太る原因になりますか? また、いつも飲んでいるサイダーがあるのですが、糖質はゼロで 成分が【酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラ...…
手作りジャムのことで・・
… 手作りジャムの日持ちについて、検索したところ、50%の砂糖を入れていれば2年くらい大丈夫と書いてあったんですが、先日私が作ったりんごジャムは、甘さ控えめにしたために、50...…
腐った麦茶はどんな状態ですか
…初めまして・・ 済んでしまったことではありますが不安なので質問させてください。 我が家は自宅で麦茶を作っています。 麦茶用のやかんに水道水を入れて沸かしパック投入して煮出...…
お鍋の種類って・・?
…以前、ホールトマトでトマトソースを作ったのですがよーく煮込んだソースを鍋に入れたまま放置しその間に茹でたパスタに絡めて食べたら苦かったんです。トマトの酸味と鍋の銅(?)の...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
酸化したコーヒーの健康被害について 毎朝、ドリップコーヒーを煎れたものを常温で1日放置...
…酸化したコーヒーの健康被害について 毎朝、ドリップコーヒーを煎れたものを常温で1日放置して次の日の朝に飲んでいます そのほうが個人的に酸味も少なくなって飲んだ直後の香りにコ...…
納得のしめ鯖を作りたい。
…何度かしめ鯖を作っていますが、なかなか、納得のものができません。理想は身の中心は生っぽくて、酸っぱすぎず、マイルドでプリプリした食感があるものです。自分の作り方は、たっぷ...…
梅シロップの1瓶が不味いのは何故?
…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…
え?そんな食べ物嫌いなの、なんで?珍しいね。人からそう言われる食べ物ありますか?
…私は、 ちらし寿司(酢飯が苦手、握りは大好きだけど。←矛盾してるけど) キウイ(他の果物は大好きだけど、これは特に酸味が強すぎる気がする) たいの粗 (油でまみれてる...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
トマト缶を使うとどんなレシピでも酸っぱい・・・
…トマト缶を使うレシピっていっぱいありますよね。 でも私がトマト缶を使うと、どんな人気レシピでも酸っぱくて美味しくないんです。 カゴ●のトマト缶は酸っぱいと、調べたら出てきた...…
自由研究の内容についてです。 自由研究で、苦手な野菜を食べられるようにする工夫について...
…自由研究の内容についてです。 自由研究で、苦手な野菜を食べられるようにする工夫についてしたいと思っています。 具体的には、トマトと調味料等を組み合わせて、酸味や食感などをや...…
しょうもない質問ですみません、 炭酸ジュースはなぜ炭酸があると美味しいのに炭酸が抜けた...
…しょうもない質問ですみません、 炭酸ジュースはなぜ炭酸があると美味しいのに炭酸が抜けたら美味しくなくなるのでしょうか…
ピクルス・・・酢が強くなってしまいました
…こんにちわ 昨夜セロリのピクルスを初めて作りました。 酢・砂糖・塩・一味・醤油・昆布・ローレルを入れました。 酢が強くて、口に入れると 酢の酸っぱさが ウッっときます。 舌...…
酸っぱいドレッシング教えて下さい。
…サラダやカルパッチョの時に使いたいのですが、 酸っぱいドレッシングってありますか? 自分でも、マリネの素・バルサミコ酢など、酸っぱそうなものは 購入して試してますが、どうも...…
なぜ果実酒を作るとき主果実以外にレモンを入れるか?
…たくさんのHPを参考に果実酒作りにはまってますが、なぜかどんな果実酒にもレモンを入れる方が多いようで・・・何でですか?風味がよくなるのでしょうか?酸っぱくなるような気がし...…
常温保存のできる豆乳が常温で腐った?
…賞味期限は9/27までで未開封の豆乳(高温多湿をさけ常温保存とある)を1日冷蔵庫で冷やして、初めて開封しました。 上のほうに透明な液がたまっていたので、分離したと思い振ってか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!