
トマト缶を使うレシピっていっぱいありますよね。
でも私がトマト缶を使うと、どんな人気レシピでも酸っぱくて美味しくないんです。
カゴ●のトマト缶は酸っぱいと、調べたら出てきたのでカゴ●は使ってません。
でも無名の安いトマト缶なんですが…
(スーパーや100円ショップでいろいろ買うのですがどれも酸っぱい)
一応ためしたレシピの一部です
http://cookpad.com/recipe/355720
http://cookpad.com/recipe/731700
http://cookpad.com/recipe/252807
イタリアントマトを使ってる高いトマト缶使うと、嫌な酸っぱさはない。と、これもココで調べて出てきたのですが、レシピには特筆されてませんのできっとみなさん普通のトマト缶使ってますよね。
私が作ると嫌な酸っぱさが残ります。
ちなみにトマト自体は嫌いではないです。
何か解決策ありましたら教えていただきたいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.4再回答です。
ほかにアイディアがないか調べてみました。
トマトの酸味にはバターやケチャップが有効のようです。
『コク』を加えるといいようですね。トマトケチャップは
いろいろな調味料が添加されていてマイルドな効果になるのかも。
重曹には驚きました。
自分で実践したわけではありません、今度試してみようと思います。
参考URL:http://www.jynux.com/bbs/thread/49327/
No.3
- 回答日時:
トマトの酸味を和らげるには、砂糖が効くようです。
1缶に対して小さじ1杯ぐらいでしょうか。ぜひお試しください。
また、作ってすぐ食べるのではなく、翌日以降だと酸味はかなり減るように思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
作ったお弁当を忘れました…
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
やわらかくなってしまったらっ...
-
腐った白米を食べてしまった
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
扁桃腺手術後の食事について質...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報