醤油漬け
の検索結果 (7,517件 801〜 820 件を表示)
シーズニングソースの代用
…タイ料理で 大豆から作られる液体調味料に 「シーズニングソース」または「ソープーカオ」と呼ばれるものがありますよね。日本の醤油よりまろやかで、コクがあり、香りが高く、とろみ...…
酸っぱい梅酒の作り方
…分かる方がいましたら、回答お願いします。 今日今年の6月に漬けた梅酒をいただきました。 状態としては、 ほんのり茶色な透明、梅(緑っぽくしわしわ)、透明、の三層に分かれていました...…
甘くない焼きそばのタレを購入したい。
…こんにちは。いつもお世話になっています。 今、海外在住です。 自分で卵麺を作り手作り焼きそばを作ろうと思うのですが、市販で簡単に見つかる”おた〇く焼きそばソースは甘すぎてあ...…
ワカメを大量に食べられるレシピ教えてください
…生のワカメをよく頂きます。生といっても、一応さっと茹でてありますので、少量なら、そのまま切ってマヨネーズやワサビ醤油で食べられるのですが、 いつもどんぶり3杯くらいいただ...…
ラムレーズンに使うラム酒は?
…干しぶどうをラム酒に漬けて、ラムレーズンを漬けようと思っているのですが、ラム酒を何にするかで悩んでいます。 マイヤーズ・ラムが手に入りやすく、本を読んでも「香りもよく最高...…
細麺の縮れ麺の東京風?ラーメンって・・。
…母親に『細麺で縮れ麺の昔風のラーメンが食べたい』と言われました 言われてみれば、ここ何年も私もそんなラーメン食べてません 近くに有れば連れて行ってあげたいと思いますが (...…
透明なおダシのおでんを作りたい
…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…
肉じゃが 調味料を入れるタイミング
…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…
韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平...
…韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平井堅とか似てるのいない。…
梅酒の後の梅の有効利用法
…何年か前に漬けた梅酒を現在美味しく頂いていますが、 残った梅本体の有効利用方法がないか、探していますが、 ジャムとかは出てくるのですが、他に何か利用方法があれば、 教えてい...…
添加物の少ない調味料、おすすめを教えてください
…砂糖、酒、醤油、塩、みりん、だし(和・中・洋)、味噌他、、 今後、調味料をできるだけ添加物の少ないもの、又は安全なものに変えていこうと思っているのですが、意識の高い皆様のお...…
イカのわたで何か出来ますか?
… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…
キムチを美味しくする方法
…はじめまして。残念ながら市販のキムチが美味しく無かった時、美味しくする方法はないでしょうか?漬け原材料をみると、あみのしおからとか魚介類を発酵させたものが入っていますが、...…
ふっくらした豚の角煮を作りたい
…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
…醤油ラーメンを試行錯誤で作っています。 そこそこ美味しいスープ、と評価されているのですが、どうしても麺とスープが絡んだ感じがしません。 どうしたらいいのかお知恵をお貸しくだ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!