醤油漬け
の検索結果 (7,521件 821〜 840 件を表示)
イカのわたで何か出来ますか?
… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…
栗が塩辛いです・・・・どうしたらいいでしょうか?
…栗をいただき、栗ご飯を作ったのですが いつも作る分量と同じはずなのに、塩辛かったんです。 私に分けて下さった方は、虫よけのために塩水に漬けていたそうです。 塩分を抜く方法とか...…
大量にあるレモンの保存(できれば一年以上持つもので・・・)
…レモンが大好きなことを知って、知り合いが国産のレモンを大量に送ってくださいました。 満足いくほど使わせてもらったんですが、できれば 何かに漬けこんだりして最低でも一年は持...…
いりこだしが取れません
…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…
山椒の実を乾燥させたい
…山椒の実を頂きました。教えられた通りに塩ゆでして冷凍保存するつもりで、 丁寧に枝を取り除いたのですが、そのまま1日ほど置きっぱにしてしまったところ、 実がはぜて種が飛び出し...…
添加物の少ない調味料、おすすめを教えてください
…砂糖、酒、醤油、塩、みりん、だし(和・中・洋)、味噌他、、 今後、調味料をできるだけ添加物の少ないもの、又は安全なものに変えていこうと思っているのですが、意識の高い皆様のお...…
漂白剤をもしファスナーにつけるとどうなる?
…長年履いて薄ーい色になったジーンズがあるのですが 太ももの部分が茶色がかって来たので 漂白剤に漬けようかと思い立ち 「花王ハイター」 を買ってきたところ 「使えないもの:金属...…
【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?
…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…
梅干の土用干しについて(3日目に雨がふりました)
…今年初めて梅干を漬けています。 初日・2日目は晴天の空の下で土用干しはできました。 土用干し3日目に雨が降ってしまい室内の暗室において置きました。 この場合3日目に瓶詰めをし...…
鳥のテリヤキにあう副菜
…もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他...…
韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平...
…韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平井堅とか似てるのいない。…
梅干しのように、おかず(おやつではないという意味)としてあたりま当たり前に扱ってるけ...
…梅干しのように、おかず(おやつではないという意味)として当たり前に扱ってるけどそういえば果物だな、というもの他にありますか? 酢豚のパイナップルみたいな、明らかにみんな果...…
大豆や豆はそのまま炊き込みご飯にできる?
…スーパーに売ってる乾燥の大豆や青豆、小豆をそのまま米と一緒に炊いて炊き込みご飯にしても問題ないですか? それとも水に数時間漬けて煮たりしてからじゃないとダメなのでしょうか?...…
味の素のかわりになりそうなもの
…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
柑橘類を使った果実酒・皮は…?
…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!