dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油漬け

の検索結果 (7,516件 1101〜 1120 件を表示)

自家製カリン酒が渋い、原因と対処法は?

…花梨をウォッカで漬けたお酒を作ったのですが、どういうわけか、強い渋みがあります。 「渋み」というのは渋柿と同じ渋さで、歯の表面がザラザラするようなあの感覚を伴うものです。 ...…

解決

ビーフシチューの肉

…本日の夕食用にビーフシチューをつくったのですが、出来上がって味見をしたら牛肉がかたくて噛みきれません(>…

解決

原発の処理水の問題で、日本は科学的根拠に基づき安全だと言っていますしもちろんそうなの...

…原発の処理水の問題で、日本は科学的根拠に基づき安全だと言っていますしもちろんそうなのですが、生物濃縮は起こらないとしています。ただ、ものすごく低い濃度でありながら、人体に...…

締切

鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか

…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…

解決

黒ゴマをおいしく

…黒ゴマをおいしく食べるにはどうすれば良いですか?…

締切

焼きそば用の麺でラーメンが作れますか?

…3食入りの安い焼きそば用の麺しかないのですが、ラーメンを作りたいのです。 どういう作り方をしたら、一番美味しくできますか? 無理を承知の質問ですが、宜しくお願いします。…

解決

甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに

…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…

解決

きのこを使った料理を教えて!

…きのこを使った料理で、手頃なレシピから本格レシピまで教えてください! 特にエリンギと舞茸が好きなので、この2点を使った料理だと嬉しいです! (他のきのこも、もちろん大好きな...…

解決

かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか

…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…

解決

冷凍まぐろのブロック

…冷凍マグロのブロックをもらいました。 ところが我が家は大人2人しかいません。 大人2人では食べきれないほどの大きさのブロックなんです。 冷凍なので解凍すると、一度に食べない...…

解決

キムチの残り汁・・・

…先日、韓国料理屋さんで作っているオイキムチを買ったのですが、きゅうりは全部食べてしまいました。 すごくおいしかったので残り汁を捨ててしまうのがもったいなくて、取っておいて...…

解決

イノシシの肉のおいしい調理法

…イノシシ肉を塊で貰いました。肉の部位は良く分かりません。おいしい調理法をご存知でしたら、教えて下さい。アドバイス宜しくお願いします。…

解決

牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。

…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…

解決

ししとうみたいなピーマン

…お隣さんが、家庭菜園でたくさんできたから、とピーマンをたくさんくれました。 ピーマンは好きなので、ありがたいんですが、全部ししとうを一回り小さくしたような形をしているので...…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

高血圧にいい市販の調味料を教えてください

…主人が突然頭痛を訴えて、病院に行くと「高血圧症」との診断を受けました。3年前の定期検診では最高血圧が115だったのに、このたびは最高血圧180と最低血圧120だったそうです。急いで生...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。

…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…

解決

玄米を発芽工程で腐敗?発酵?させてしまいました。

…玄米を購入し、途中で数回水を替えながら30度の水に漬け、 2日目の夜にほんの少しプクッと発芽し始めました。 翌朝、あともう少しかなと思い、水を替えて出かけたのですが、 帰宅が...…

解決

ほんだしが無いとき

…人工調味料がないとき もちろん、こぶや煮干しもないとき みそ汁など 何でだしを醸し出してますか?最近は味噌にもだしが入ってますが、安いのをかっているとき 塩けが気になります 塩...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)