一回も披露したことのない豆知識

醤油 大さじ1 何グラム

の検索結果 (1,233件 281〜 300 件を表示)

山椒って何にかけますか?

…うなぎ以外使わず、全然減りません。 何に使うとおいしいのですか?…

解決

アメリカで買える1歳前半の子用のベビーフード

…今度アメリカに行きます。まだ離乳食の子どもがいるので予備用にベビーフードが欲しいのですが、日本から持ち込むのは肉のエキスが入っていると没収されてしまうらしく、現地での購入...…

解決

トマト缶とモヤシガラケーあります。 何かよいレシピを教えてください。

…トマト缶とモヤシガラケーあります。 何かよいレシピを教えてください。…

締切

髪の毛についての理科の自由研究

…今年の夏休みの宿題にむけて今から準備をしておこうと思っています。 理科の自由研究では髪の毛についてのことをしたいと思っているのですが、どのような実験などがありますか? 私が...…

締切

バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛

…バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛けて作る貴重なものだからなのは分かりますが、なにもあそこまで高くなくてもいいでしょう?と言う感じです...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

トーストは何味が(・・?

…トーストに何を塗ったり、のせたいですか(・・?…

締切

ポン酢とめんつゆ開封後はどの程度持ちますか?

…調味料や食材などが余りがちで、もったいないけどなかなか使い切るのが難しくいつも考えてしまいます。 ポン酢とめんつゆ(無添加)は「開封後は冷蔵庫に保存しお早めに…」と商品に...…

解決

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

あなたの袋めん ベスト3は?

…微妙に味の改良はしてると思いますが基本袋めんは30~40年前に完成されてますね そこであなたのベスト3は何ですか? 小生は、エースコックのワンタンメン、サッポロ一番の塩、出前一...…

解決

ブリの照り焼き

…昨夜のことですが。ブリの照り焼きを作って、結婚したばかりの旦那さんに出したところ、 「なんか生臭い」 と言われました。私自身の好物でもあるので、密かにガーン! 何でも、血...…

解決

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)

…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…

解決

白ごはんと調味料だけで何ができますか?

…現在節約生活中なのですが、白いご飯と調味料だけで何ができるかなーといろいろ考えています。 今のところ思いつくのはご飯に沸騰しただし汁をかけた「ダシ茶漬け(もちろん具無し(...…

締切

梅ジュースに変化がない!!

…毎年梅酒と梅干を漬けていますが、今年は初めて梅ジュースを作ってみようとチャレンジ!! ・・・ですが、4日たった今も何の変化もなく、、、 このままにしておくと梅が腐ってカビカ...…

解決

味付けを忘れてしまいました。

…おからを頂いたので、おから、たまねぎ、挽肉、牛乳、で肉だんごを作り油で揚げました。 1個食べてみたら味付けするのを忘れていたことに気が付きました。 でも、もう油で揚げてしま...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

妊娠中の減塩食事は何がいいですか?

…今妊娠6ヶ月です。 先日産婦人科で「妊娠中毒症の初期症状が出ている」といわれ、それから減塩しています。 病院でアドバイスされたとおり、ポトフのような野菜メインの薄味のスープ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)