dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鍋の素

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

ヨウ素とヨウ化カリウム水溶液

…高校化学からの質問です。 参考書に、ヨウ素はヨウ化カリウム水溶液に溶けるとあったのですが、どのようにとけているのでしょうか?イオンになって溶けているのではないようなのです...…

解決

揚げ物にも使える鍋はどれが良い?

…これから揚げ物用に鍋をひとつ買い足そうと思うのですが どれが使いやすいのか悩んでいます。 実家では専用の、鉄の天ぷら鍋でずっと揚げ物をしていたのですが 2人前用には大きいので、...…

解決

amway(アムウェイ)鍋の使い方

…教えてgooの鍋、フライパンを買うならを見てamway(アムウェイ)が 良いと言うので今までの妻への労をねぎらい一発奮発しオークションでセットを 買い使う中でどうしても焦げ...…

解決

圧力鍋の加圧時間がわからない

…圧力鍋をなかなか使いこなせません。 例えば、普通の鍋で作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力鍋で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

九州で柳川鍋の中はどじょう?うなぎ?

…くだらない質問ですみません。 わたしはいわゆる「柳川鍋」はどじょうの卵とじのような鍋だと思っていました。 ところがある福岡県出身の方が、 「福岡の柳川市はうなぎが名産で、九...…

解決

圧力鍋でのあく取りについて

…普通の鍋で茹でるとあくが出たときはおたまで取りますが、 圧力鍋のときはフタが閉まっていて、取ることはできませんよね? みなさんはどうされているのでしょうか? フタを圧が抜...…

解決

鍋に皿がはまってしまいました

… ぴったりすきまなく鍋に皿がはまってしまい、困っています。ステンレス製の鍋に陶器です。水を入れて沸騰させたり冷やしたりたたいたりしてみましたがはずれません。 ピンチなので...…

解決

銅鍋ってどうなんですか?

…プロの料理人を見ていると、銅のお鍋を使っている方もお見受けするのですが。 お手入れは大変ですか? IHコンロと相性がいいシリーズの鍋があれば教えていただきたいです。 フライパ...…

解決

ご飯好きの方 こだわりの鍋(釜)は?!

…ご飯をより美味しく炊こうと思っています 現在は、圧力鍋で炊いています 色々試行錯誤した結果、圧力鍋での炊飯は、ベストと思える炊き方を極めました 十分に美味しく炊けてはいます...…

解決

至急!!圧力鍋の使い方

…念願の圧力鍋を購入して、さっそく料理をしているのですが レシピに載っている加熱時間よりはやく火を止めてしまったので再加熱をしようと思っているのですが 「圧力鍋は再加熱をす...…

解決

圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

解決

キムチ鍋が大量に残ってしまった

…家族が調子悪くて、鍋のほとんどが残ってしまいました。 2日続けて同じ鍋をするのも気が引けます。 なんとかリメイクする手はないでしょうか? 鶏肉のキムチ鍋です。…

解決

健康を考えると何でできている鍋がいいのでしょうか?

…家にある鍋(土鍋ではなく、日常調理に使う鍋のこと)が、古くなってきたので、いっそのこと、嵩張らないように一揃えで買い換えようかと考えています。 そこで、どういったものにし...…

解決

圧力鍋のふたが開かない

…ドウシシャ製の圧力鍋を買って未使用の段階でふたをセットしたところ開かなくなりました 慌てて説明書を見ると矢印を合わせて閉めないと開かなくなると書いてあり、これをしてしまっ...…

締切

圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて

…圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて 普通の主婦です。 煮込み料理について、普段から疑問に思っていることについて質問させてください。 煮込み料理で、圧力鍋...…

解決

海鮮丼のご飯は酢飯か素飯か?

…こんばんは。男です。 海鮮丼って 鉄火丼、ネギトロ丼、その他、とか。 及び、 うに丼、いくら丼、甘エビ丼、ホタテ丼、その他、とか。 で、これらに用いるご飯って、酢飯でしょ...…

解決

中華鍋でご飯は炊けますか?

…一人暮らし用に山田工業所の中華鍋の購入を考えています。 今まで、テフロン加工のフライパンしか使ったことがないのですが、中華鍋でどの程度までのことができるのか教えてください...…

締切

和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...

…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)