高菜漬け
の検索結果 (4,088件 1621〜 1640 件を表示)
魚を三枚におろした中骨部分の料理
…よくアジを三枚におろしてアジフライを作ります。 身の部分は普通にフライにするのですが、中骨の部分はみなさんどのように活用しているのでしょうか? アジでなくてもいいのですが、...…
鍋底の油汚れ?の落とし方を教えてください。
…いつもお世話になります。 鍋底に茶色い汚れが張り付いてて、洗剤やクレンザー+金属タワシで磨いても落ちません。 落とし方を教えてください。 自動車用のコンパウンドで磨いて、...…
東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、く...
…東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、くさい。 ゆがいたり、ワサビや胡椒をつけてもまだくさいのです。どうしたら美味しく食べられ...…
真鍮製品の上手な磨き方
… 仕事の話になるので日曜大工のカテゴリとそれますが、こちらで訪ねた方が確実だと思い質問致しております。 会社に真鍮製品の在庫が豊富にあるのですが、保管が悪かったらしく製...…
化粧水を手作りする際のホワイトリカー
…こんにちは、よろしくお願いします。 私は化学物質に大変弱く、また極度に乾燥肌なので、アロエの化粧水を手作りしようと考えています。で、作り方をネットで色々調べているのですが...…
刺身の消費期限について
…金曜日、釣りに行ってはまちを釣りました。 深夜に帰宅して、すぐに捌きました。 その日の夜(土曜日)、次の日(日曜日)と刺身で頂きました。 そこで、質問です。 一体いつまで生...…
職場に手作りの料理やお菓子を持ってくるって迷惑ですよね?
…私は軽く潔癖症なので、コロナが流行る前から他人の手料理に抵抗があります。 うちの職場はコロナが流行る前から手料理をあげたりもらう事を禁止されているにも関わらず、たまに手作...…
「帰っていい」って言っておいて「帰るな」って…?
…だいぶ昔にブラックバイトの時の話です。 夜9時を過ぎて現場の社員から「今日はもういいよ」と言われたので帰る支度を始めたら、その社員が「なに帰ってんだよ!!」とものすごい形...…
らっきょうの残り汁の活用法ありますか?
…びん詰めのらっきょうなど、お汁がいつももったいないな・・と思いながらけっきょく捨ててしまってます。 これって何かに使えるのでしょうか? また皆さんはどうされてらっしゃいます...…
煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?
…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…
新品の靴紐が新しすぎて浮く
…最近スニーカーの靴紐を新しいのに変えたんですが、 靴紐だけピカピカの新品で色鮮やかなんでそこだけ浮いて見えてダサいです。 ちなみにナイキエアマグマの茶色についてた黒い紐を...…
塩ゆでされた落花生の処理に困っています
… 既に塩ゆでされて、柔らかくなった落花生の処理に困っています。家の中に好んで食べる人いないので、最終的には腐って捨てるのですが、出来れば再利用したいと思っています。 ・...…
明日の晩御飯をてんぷらうどんにしようと思ってます。
…明日の晩御飯をてんぷらうどんにしようと思ってます。 でもうどんだけでは物足りないので 何かほかのものも作ってみたいのですが・・ 何も思いつきません・・ 何かいいメニューはな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!