
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
骨せんべいは確かに美味しいですけど、アジフライも油で揚げるので重なってしまいますよね。
。。そういったときは、船場汁は如何ですか?
鯵のアラに塩をふって暫くしてから湯通しをして。本格的にはこれを氷水につけますが、これを水から煮立てるとすごくいい出汁が出ます。。。
昆布はアラが多い場合は無くても大丈夫です。。。
これに適量の塩を入れて吸い椀とにすると、フライとは別の幸せを感じることが出来ますよ^^
No.2
- 回答日時:
「骨せんべい」
オーブンで焼くバージョン
http://cookpad.com/toyozo/recipe/185755/
油で揚げるバージョン
http://ryori.jineko.net/blog/2006/11/post_350.html
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