麻婆カレー
の検索結果 (5,431件 501〜 520 件を表示)
2日目のカレーのとろみ
…カレーを作ると、作った日はドロっといいとろみ加減になるのですが、 2日目になると、なぜかいつもさらさらになってしまいます。 主人はしっかりとろみが着いている方が好きなので、...…
春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ
…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…
カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか?
…カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか? ネットで調べたところ、うまみ成分が増えるからという回答が一般的ですが、 自分は味が濃くなったようにしか感じません。 そ...…
羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...
…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…
カレーをサラサラに仕上げるには・・?
…カレーライスを作るのが苦手です。 私が作ると、ボテボテと重たい感じになって、 食感的にも視覚的にも、美味しそうな仕上がりになりません。 特に、具材がかたまっているところは...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞き...
…大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞きたいですか?…
大麻はその辺に生えていますか?
…麻について、興味があり調べていたら、大麻の写真が。 身の回りの麻について結構身近なんです。 麻の実は鳥の餌に、同じく七味や、漢方薬、麻製品は衣服に。 実家が田舎にあるので...…
カレーを鍋に入れたまま保存。大丈夫?
…カレーに限らず、調理したものをお鍋に入れたまま1~2日保存することがよくあります。 そのような場合、その料理や鍋自体に悪影響はないのでしょうか? 鍋の成分が溶けて、料理に有...…
3時間煮込みカレー具材が溶ける
…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…
カレーやシチュー、冷凍する時どうしてますか?
…以前からご飯は冷凍出来ると知っていたのですが、カレーやシチューなども冷凍保存出来ると最近知りました。 けどどうやって冷凍すればいいのか迷っています。まとめて冷凍すれば必要...…
今はなき、寸座ビラのカレーが食べたい
… 2000~2003年頃に、静岡県の奥浜名湖にあるヤマハリゾート系列のホテル、寸座ビラのレストランを何度か利用していました。 そこのレストランは、フレンチも、バイキング...…
まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか...
…まろやかになると聞いて、カレーを作る際に牛乳を加えたのですが、入れ過ぎてしまったのか、味が薄くなってしまいました 新しくカレー粉を買いに行くのはめんどうなので(笑)、カレー粉...…
皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...
…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…
検索で見つからないときは質問してみよう!