dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

黄身餡とは

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

黄色とオレンジ色の違いは?

…私は、黄色やオレンジ色の両方とも好きなんですけど、似ているようでもあり違うようでもありという気がします。 皆さんは、この二つの色の違いは、何だと思いますか? イメージ的なこ...…

解決

大福をさわった(つかんだ?)ときの感触って気持ちいいですよね?

…大福をさわった(つかんだ?)ときの感触って気持ちいいですよね? 柔らかさが気持ち悪いと言う人もいるのですが……

締切

卵のヘアパック

…卵でヘアパックしてみたいのですが、いろいろなサイトで、卵黄や卵白など別々になっているのですが、両方混ぜちゃって使っても平気なんでしょうか? 後、シャンプー後にヘアパックで...…

解決

マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?

…マカロニサラダや卵サンドイッチを作る時にどうしても、マヨネーズの酸味が気になってしまいます。 お店で食べたりするものって、そんなに酸味が気にならないのに。 自宅で作る時に、...…

解決

ドレッシングはなぜビンを振ってかき混ぜるのですか

…ドレッシングは野菜にかける前になぜビンを振ってかき混ぜるのでしょうか。…

解決

失敗した栗の甘露煮、そのまま食べる以外にリカバリー方法はありますか?

…お世話になります。 ちょっと茹でてから皮をむいて冷凍しておいた栗を甘露煮にしました。 (栗はすこし火が通っていましたが、ほとんど生です。砂糖をまぶして保存しておいたものを、...…

解決

目玉焼きのつくりかた

…ホテルの厨房で働いていますが、お客さんに目玉焼きのことで文句を言われます。かたすぎず、やわらかすぎない、おいしい目玉焼きのつくりかたを教えてください。水を加えるものだと言...…

解決

卵焼きってどうやったら黄色になるのでしょうか?

…どうしてもピンクになってしまいます。 フライパンで弱火で蓋をして焼きました。…

解決

薄くヒビのようなものがあるのですが、これは使わないほうがいいですか? 完全にヒビ入って...

…薄くヒビのようなものがあるのですが、これは使わないほうがいいですか? 完全にヒビ入ってるわけではないんですけど。…

締切

皿うどんと揚げそば

…「皿うどん」と「揚げそば」は、同じものなんでしょうか。 もしそうだとしたら、地方によって呼び方がちがうということなんでしょうか。…

解決

大豆で白あん作れますか?

…大豆を買いすぎたので白あんにしたいのですが、できますでしょうか? 作り方も教えてください。…

解決

アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはあり...

…アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはありますか?…

解決

35度の室内に一日おいた卵は大丈夫

…スーパーで買ってきて そのまま 冷蔵庫に入れずに 丸一日経ってから 気がついて 冷蔵庫に入れましたが この卵は 食べても大丈夫でしょうか 室内は 35度以上にはなっていたと思います...…

解決

サンマ焼きを考案したのですが、中身なんだと思いますか?

…サンマ焼きを考案したのですが、中身なんだと思いますか?…

解決

皮とクリームが別々に売っているマカロンはありませんか?

…今まで私がデパ地下などで購入したマカロンは 皮にクリームがにちゃにちゃベタベタして美味しくありませんでした。 購入したお店がまずかったのかもしれません。 比較するのも変でし...…

解決

きんつばってどんな味ですか?

…最近和菓子にはまってしまいよく食べているのですが、わらび餅と白玉ぜんざい、豆大福や草大福くらいしか食べたことがありません。 そこで他にも食べたことがないものにチャレンジし...…

解決

スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

2人晩御飯のみで食費2万円は使いすぎですか

…彼氏と同棲しています。 外食は計算に含まず、朝ご飯昼ご飯もそれぞれ別で食べるので計算に含んでいません。 1月は13日だけ手作りしたら9800円でした。と考えると毎日手作りし...…

解決

賞味期限が切れた卵はどうしたらいいですか?

… 母が急な用事で実家に1か月帰ってしまい、10月いっぱい、息子と二人暮らしでした。  私と息子は小食なので、つい卵が余ってしまい、今、冷蔵庫に、10月14日が賞味期限の卵が4つありま...…

解決

いちご大福の苺をピリピリさせない方法

…いちご大福をよく作ります。 中の苺がシュワシュワ、ピリピリしてしまうのが、どうも苦手です。 皮に含まれる酵素と、あんこの糖分が、結びついて、発酵してしまうとよくみるので、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)