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12月22日は「冬至」。今日食べたいカボチャ料理は?
(冬至(とうじ)は節分を基準にして、1年を24等分にし、約15日ごとに分けた季節である「二十四節気」の区分の一つ。北半球で太陽の高さが最も低なるため、一年で最も日が短くなり夜が長くなる。この日を境に、徐々に日照時間はのびていく。現在ではおおよそ12月22日頃。冬至は昔「死に最も近い日」と言われていたからか、厄をはらうため様々な無病息災を願う慣わしがある。ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べたりするのもそのうちの一つ。)

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A 回答 (41件中11~20件)

カボチャのステーキ

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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/25 12:12

北海道産のりょうおもいっていう、カボチャを買い、煮物にして食べました


甘くて、ホクホクしていて、美味しかったです。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

28週、切迫で入院中なのですが、当初は1週間入院予定をしておりましたが、本日の定期検診の結果をうけ、薬の量が増え、なんとなく入院が長引きそうな予感がしております。



入院費用がとても高く、もしこのまま生まれるまで入院となった場合、とてもでありませんが払えません。

現在、個人病院で個室しかなく、部屋代が毎日7000円かかっており、もしけずれるとしたらここしかない状態です。(毎月の保険料ももらえる状態ではない)

総合病院の大部屋があいていれば、部屋代が安くおさえられると聞いたので、病院を移ろうと思います。

その際に気をつけることはありますか❔
個人病院でしか家族みな出産経験がないので不安です。
本当は会陰切開なし希望だったのですが、総合病院だと無理ですよね❔

教えていただけたらと思います。(__)
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二回目です。

カボチャはやっぱりスープより、味噌汁を頂きました。家族一族郎党皆大好きです。北海道産でした。北の大地に農家の方々に心から感謝します。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

煮物もスープも嫌いな家族の為にシンプル・イズ・ベストのソテーで食べます。


明日の旦那と私のお弁当にも入ります。
柚子湯入ります
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね^^

お礼日時:2017/12/25 12:07

カボチャをつぶしてカボチャスープにしていただきました。

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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:07

いとこ煮を食べて、ゆず湯に入ります^^

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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね^^

お礼日時:2017/12/25 12:07

一足先に昨日カボチャの煮物食べました(^^)

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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:07

カボチャ丸ごと土ついたやつにかぶりつく















うまそーだろ?!w
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/25 12:06

かぼちゃ好きでないので食べない


スーパー銭湯で、ゆず湯イベやってるので行って来ます
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
ゆず湯のイベントいいですね^^

お礼日時:2017/12/25 12:06

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