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愛媛の郷土料理になると思うのですが、
しょうゆ餅の作り方を教えていただきたいのです。
上新粉と、砂糖としょうゆと生姜で作るんだと思うのですが、
作る際のコツとか、簡単な作り方、形はどんな風がよいか、
など、知っている方がいましたら教えてください。

A 回答 (2件)

こんばんは。



↓こちらのレシピははいかがでしょうか?
簡単に作れそうです。形はあまり大きすぎないほうがいいのかも・・・。

http://shop.ehime-iinet.or.jp/kyoudo/ryouri/matu …

http://www.coopehime.or.jp/cooking/03/0308/syouy …
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形は作り方しだいでいろいろな形になります。


作り方は(オレ流です)もちを焼いている上にしょうゆを塗ってちょうどいい具合になったら砂糖とか好みで味付けして出来上がりうです。あと海苔を巻いてもおいしいです。あくまで自分流なので一回やってみてだめならすいません。
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