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アンキモを買いましたが、大きめサイズのため1度で食べ切れそうにありません。消費期限が今日までに設定されているので、冷凍保存しようと思うのですが、おすすめの保存方法が有れば教えてください。
アンキモは、酒蒸しなどにして酒の肴にしようと思いますが、他におすすめの(酒の肴にぴったりな)調理方法があれば是非教えてください。

A 回答 (2件)

漁師料理にアンコウの「どぶ汁」ってのがあります。



生アンキモを叩いて、鍋で乾煎り
油で溶けてきたらアンコウの身と大根投入。
魚と大根から水が出たら、味噌で味入れて完。
水は一滴も使わないので濃厚な旨味が・・・(* ̄¬ ̄)

たったこれだけですが、
量的に御家庭じゃ無理でしょうから
昆布出汁で水分を補充しましょう(^^)
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この回答へのお礼

おいしそうなレシピありがとうございます。
今回は冷凍してしまいましたが、また生肝が売ってたら是非試したいです(^ ^)酒がすすみそうですね~♪

お礼日時:2005/12/15 19:10

生あんきもは開封後(解凍後)できるだけ早くお召し上がり下さい。


冷凍保存しても1ヶ月以内です。
http://www.niwashoji.co.jp/chorihou.htm
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
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この回答へのお礼

情報ありがとうございます。
取り急ぎ、小分けして冷凍しました。
1ヶ月以内に食べきります。

お礼日時:2005/12/15 19:09

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