プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

いつもお世話になっています。
ホットサンドが食べたいのですが、
オーブントースターしかありません
オーブントースターでも出来るのでしょうか?
もしできるとしたら、お勧めの具(具の回答だけでも嬉しいです)を教えて下さいよろしくお願いします。

A 回答 (6件)

パンとパンの間に具を挟んで、アルミホイルで包んでオーブンで焼けばよかったと思います。

具はチーズとハムでしょ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
あれいがおそくなりましてて皆様申し訳ありませんでした。
ホットサンドが出来るようになって、旦那も私も日曜日が楽しみになりました。
とても参考になりました。
ありがとうございました

お礼日時:2006/05/22 10:31

週1ぐらいなら何年食べても飽きないのは、食パンを焼いて少し焦げ目が付いたらバターかマーガリンを塗り、その上にマスタードを塗ったロースハムを乗せ、その上にレタスかキャベツ(千切り)をのせマヨネーズを絞って二つ折りににして食べてください。



一斤8枚切りの食パンが薄くて食べやすくベストです。

フランスパンの斜めにカットしたものをガーリックトーストにして同じ素材をトッピングしてもいけます。

ハムに火を通すかどうかはお好みで!

少し焦げたパンはおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よく焼いたパン私も好きです。
でもキャベツをはさむのは知りませんでした。
でもとても美味しかったです。
ありがとうございました

お礼日時:2006/05/22 10:28

ゆで卵のみじん切りをマヨネーズであえたものをのっけるとおいしいです。


ボリュームも満点!
シーチキンとオニオンスライスのマヨ和えもおいしい。
ひまなときなら、固めのホワイトソースを作って
ハムを乗せてクロックムッシュ風というのもおいしいですよ。
デザート系でバナナ+チョコスプレーもしくはチョコシロップというのもおすすめです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ゆで卵すごく美味しかったです。
私はゆで卵とマヨネーズとハムでやりましたが
とても好評でした。
シーチキンもかなり美味しかったです。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/22 10:27

我が家ではキャンプの時、朝食でホットサンドを良く作ります。


焼くために使う道具は、フライパンです。
作り方は、8枚切りの食パンにマーガリンかバターを塗り、好みの具(チーズとハム・チーズとスクランブルエッグ・ハムとスクランブルエッグ・ポテサラ等)をはみ出さないように挟んでアルミホイルできっちり包みます。
それを温めておいたフライパンにのせて弱火で片面ずつ3~5分焼けば出来上がりです。
アルミホイルを広げると、ホットサンドメーカーで作ったようになってますよ。
※コツは『ホイルできっちり包』です。
どうぞお試しあれ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。こちらも取っても美味しく出来ました。
質問してよかったです。ありがとうございました

お礼日時:2006/05/22 10:25

我が家の作り方です。


1.6枚切り食パンのミミを落として厚みを半分にする。
2.バター等を塗り、好みの具を挟む。
3.小麦粉に水を加えて糊状にして下のパンの4辺に塗り、上と下のパンをくっつける。
4.焼く。
この方法で作っています。
パンはサンドウィッチ用を使う方がスライスしない分簡単です。
小麦粉は水っぽくならないように少しの水で溶きます。
具はハムとチーズの定番のものや、甘辛味のそぼろとチーズの組み合わせも美味しかったです。
あとはマカロニサラダや、ピザソースを塗ってベーコンやキャベツを挟むのもオススメです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
美味しくホットサンドを作る事が出来ました。
最近日曜日はホットサンドデーになっています
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
ほんとうにありがとうございました。

お礼日時:2006/05/22 10:15

前からホットサンド用のトースターを持っていなくて、子育ての忙しい頃(中学、高校)には、冬の朝ごはんといえば、パン食の場合簡単サンドイッチをそのまま焼いていました。



8枚切りパンにバターを塗り、とろけるチーズとハム
薄切りきゅうりをはさみ、普通にトーストします。

これが十分あったかくて、おいしい。小学生だと
口も小さいし、はみ出たのをぼろぼろ落としてしまいますが、中学以上なら大丈夫でした。

最近やっぱり、食べたくなり、上記の要領でパンを作り、アルミもせずにテフロンのフライパンに半分に切ってから乗せて、普通の大皿をパンの上にのせて、
重いやかんなどを乗せて、中火で両面やきます。
これで、ホットサンドとトースターの感じがでておいしかったです。

具は、やっぱりあったかい野菜はイマイチです。
ハム、蒸しチキン、焼いたベーコン、ほぐしたコンビーフなどのお肉系
プラスチーズ系がぴったりついて便利でおいしい。

夏といえば、私の懐かしの味は、サンドしませんが、
パンの上にスライスしたトマト、塩、黒こしょう、マヨネーズをくるっとかけて、トーストします。
絶品です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
きゅうりとチーズとても美味しくて旦那にも好評でした。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
今度はトマトマヨネーズをやってみたいです。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/22 10:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!