No.1ベストアンサー
- 回答日時:
切ちゃったんですか?
切る前ならば陰干しで1ヶ月くらいほっておけば
甘味もまして何とかなったかも知れませんが
ためしに少し調理してだめなら切り口をラップなどで密閉して
陰干ししてみてください、風通しが悪いと腐ります
かぼちゃは火を通すと傷みが早いですが
生だとかなり持ちますよ
この回答へのお礼
お礼日時:2008/07/30 20:25
回答ありがとうございます。
切る前に質問すれば良かったと後悔しています。
切り口にラップをしておきましたが、風通しが悪かったらしく、
種のまわりから腐ってしまいました。
まだ、あと2個はなっているので、次回は気をつけたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園でカボチャ 3 2023/08/04 17:11
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- 農学 カボチャの中の種が発芽 カボチャの中の種が発芽していました カボチャ自体は食べても大丈夫でしょうか? 3 2022/09/01 13:48
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- ガーデニング・家庭菜園 毎年カボチャを収穫したら日陰で干して乾燥させるのですが、それでもすぐにカビが生えてしまい長持ちしませ 5 2023/08/28 19:35
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
シュウマイは何で「焼売」
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
麦豚とは?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
彼女の手料理がまずくて2度と食...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報