No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1.まず皮をつけたまま、一周包丁を入れます。
2.半球ずつ、優しく持って、ねじります。
3.種の付いているほうに、もう一度包丁を入れます。
4.優しくねじります。
5.あとは簡単。皮をすーっと剥いて召し上がれ。
この方法だときれいに剥けるし、早いし、美味しくいただけます。
でも、この説明(↑)ちょっとわかりにくいかな?
ごめんね。
果物の中で一番桃が好きな私より。
No.5
- 回答日時:
職場(セカンドワーク先)で、フルーツ盛り合わせなるメニューがあります。
季節によって桃を使うことがあります。
その時のテクニックです。
1.桃の表面に半周凹んでいるところがありますね。
その部分に沿って種に達する様に包丁を一周入れます。
切り込みのところから外れるように両手で持ち、ひねります。すると、片方に種が残った状態で半分にわかれます。
種をくりぬき、皮を剥くときれいに出来ます。
形は整っていますので、盛りつけは楽ですね。
2.最初に沸騰したお湯を、桃が隠れるくらい。用意します。
その中に桃を入れて、十数秒ボイル(大げさかな?)します。いわゆる、湯剥きですね。
お湯から出し、冷水で冷やします。
皮は手で剥けるようになっています。
皮を剥いたら、包丁で種を残してばさばさと乱切りしましょう。
氷と共に盛りつければ冷え冷えです。
No.3
- 回答日時:
1)皮をむかないで、種のとこまでまで切り込みを入れます
2)30度から45度の角度で、さらに切り込みを入れて、取ります
3)これを繰り返しまぁーす
わかりますか?
☆正解ってあるんでしょう???☆
★誰もいなかったら、かぶりついてます★
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