電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトをCD-ROMでインストール中に中断し、インストール不能になりました。

CD-ROMインストールが20数%進んだところで
デスクトップPCを倒してしまい、それとともに内臓CDドライブがガラガラと音を出して、インストールの進度%がストップ(この時点でインストール中断の模様)。

途中まででもある程度ファイルがコピーされており、
アンインストールを試みたら「Uninst40.isuが有効でないか、またはデータが破損しています」とのことでアンインストールが続行されない状況です。
マニュアルで関連ファイル、フォルダ削除して、CD-ROMインストールすると、途中(進度4か5%)で(応答なし)となります。

デスクトップPC
ソフト:会社四季報CD-ROM(株のソフト)

インストールするには何かのファイルを削除しなければならないのではと思いますが、素人が勝手に\windows配下のファイルを削除すると、もっと泥沼にはまるかと思い、質問させていただいたところです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

レジストリに何か書き込まれたかな?そうなるとファイル削除+レジストリからそのファイル消さないといけないけど・・・・現物が無いのでなんとも(汗

レジストリ知識あるなら大体のファイル名で検索すればヒットするかも。
ただメーカーに電話してこうなったんだけど、という方が早くて確実そう・・・・
もしくは気合でリカバリーするか・・・・
(XPなら「システム復元」(保存しているならけど)もやってみる価値あるかも)
    • 0