アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

売店の釣銭準備金について質問です。
駅前で小さな売店の責任者になりました。まあ、コンビニとおなじような商品を置いています。

来客者は日に300人~400人くらいで、一人あたり客単価は150円~200円くらいです。
売り上げは日に5万円~7万円です。レジは2台あり、営業時間は12h(7:00~19:00)。
釣銭を多く用意すると両替手数料がかかるため、できるだけ少なくしたいのですが、適正な
金種・合計金額がわかりません。一般論で結構ですので、どなたかご教示いただけませんでしょうか?

A 回答 (1件)

経理やレジの担当者に聞くのが速くて確実かと思います。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!