アムウェイの人ってお金持ちなんですか??
男性の方で金は稼いでるしあるんだ!とか言ってるのに、、、
家はルームシェア、車もシェア
ケータイは古くてボロボロ
アプリの課金を渋る、
いつも同じ格好してて一応ブランド物を着てるが
ブランド物買取して次のブランド物を買う、
ご飯で高級肉の店みて、くそたけー!こんな店むり!と言う、
最初のデートの約束の連絡の時点で割り勘でいいよね?と言われる。
(うん、無理、って断ってみたら奢ってくれましたが)
普通にしてたらとても堅実で好感持てるし、
長いこと同じものを使う人とか
かなり好きなタイプなんですが、、、
金ならあるんだよ!とか、金金金金言う割には行動が伴ってないんだなぁ。。と感じていました。
普通に働いてて独身女一人でも一人暮らしできてるし、、
実はアムウェイやってるひとはお金の方結構大変なんですかね??
行動見ていて、動き回ってる時間を普通にどっかでバイトしたほうが稼げそうに見えました。
初めてアムウェイの方に接触したので
不思議がたくさんで連投してしまいすみません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
友達がアムウェイしてました。
副業ですが。私も買ってあげてましたがそんなに儲からないと言ってましたよ。だってネズミ講ですからね。儲かって海外旅行とか行ける人は本当にほんの一握りの人達。いかに口が上手いかです。最初は身内、次に友人、それから知人と営業しまくって、最後は営業出来る人がいなくなったらもう終わりです。行き詰まりで辞めてました。自分が売った人が誰かにまた売ったら儲かる仕組みです。コメントありがとうございます!
たしかに、営業できる人が居なくなったら終わりですね。。
この会った彼は、とにかくSNSで知り合って会いまくって営業していたようです。
地方から人が会いに来たりして、とにかく夜中まで毎日身を粉にして行動していました。。
そう考えると、結構成功できる可能性がある人だったのかな。。
ただ、モラルもないし約束してもドタキャンばかりだし、人を騙してまで金を得ることも疑問ですね。。
No.4
- 回答日時:
ハッタリみたいです。
お金持って無くても、あえて借金して、その会社でいかにも儲けている様に見せる為に外見から、身の上に合ってないキツイ暮らしを周りに見せ付けているみたいですよ。失敗した人も見てきました。コメントありがとうございます(^ ^)
え!
そんな事してるんですか(⌒-⌒; )
もしかしたら借金で掻き集めた金の写真だったかも知れないですね。。
なんだかここまで金に執着した人を見たのは初めてでかなり色んな気持ちになっています。
No.2
- 回答日時:
アムウェイでお金あるって言ってるのは上の上の上のほうの方だけじゃないのかな?
詳しく知らないけど。
上まで登りすぎた方は毎日遊んで暮らしてましたよ。
普通はアムウェイを?副業としてやってるとかじゃないのかな?
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
毎日遊んで暮らす事を夢見てやるんですかね。。
札束握りしめた写真とか送ってくれましたが、、一体何をしたいのか分かりませんでした。
銀行口座作れないのかな。。
♯アムウェイで検索したらsnsでも札束と自撮りをupしてる人いたので、そんな金自慢して、やはり金持ちなのかと思いました、、
私は地に足つけて忙しく働くのが好きなので全く理解出来なかったです。