No.6
- 回答日時:
基本的に人が良いんです。
どんなに苦労をしても、基本は治りません。
ある意味、貧乏くじばかりひきます。
法律の知識を身に就けても、恐らく、良い方向にばかり、知識や情報を利用してしまうだけでしょう。
だから、治りません。
そこで、どうせ治らないなら、考えなくちゃね。
自分の辛さを、どうやって、表現するのか?
ある意味、これは練習です。
もしかしたら、辛さや不満を、上手く表現するというテクニックが、ちょい、へたっぴなのかもしれません。m(__)m
だから、それをうまく表現するには、詩を読んだり、和歌を詠んだりして、もう少し、感情表現を勉強しましょう。
そして、ツイッターで、詩と写真をアップしている人をフォローして、どんな表現をしているのかを、学びましょう。
その後は、自分でも、やってみましょう。
性格を治そうなんて考えない方が良いですよ。悪いのは、あなたじゃないのであれば。
それよりも、あなたが、苦しみで、潰れないように、そして、あなたの目がきつくなり過ぎない様に、美貌を保てるようにするために、どうか、もうちょっと、甘えたり、ストレスを料理する方法を、練習してみてくださいな。
そうすれば、もうちょっと、余計な損失を抑えることができると思いますよ。
No.3
- 回答日時:
怒る度合いが重要です。
軽い(愛嬌のある)イタズラであれば 許しても構いません。
ですが犯罪の可能性のある場合等、社会的に許してはならない場合も存在します。
なので謝られても直ぐに返答しないことも重要かも知れません。
怒る=許す を止め → 怒る=冷静に考えて、相手の反省度を確認し許す ってのは
どうでしょう。
私はいつまでも怒る人間より、あなたみたいな感じの方が好きですけどね。。。